一皿で満足!ごちそう感たっぷり「ステーキピラフ」の作り方
お肉のごちそうメニューといえば「ステーキ」は外せませんね♪今回は一皿でお腹いっぱいになれる「ステーキピラフ」の作り方をご紹介します。ボリューム満点で食べ盛りの方もきっと満足!ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2024/09/18
2024/09/17
view
スタミナ!ステーキピラフ
コンソメピラフの具は野菜であっさりと。バターで焼いたステーキをのせ、わさび醤油のソースをかけていただきます♪
ガーリックステーキピラフ
焦がし醤油の香ばしさがくせになるピラフは、大葉がアクセント。お好みでレモンを絞って味変するのもおすすめです。
オリーブピラフのステーキのせ
ベーコンを炊き込んだコンソメピラフに、オリーブオイルで焼いたステーキをオン。オリーブの香りが食欲をそそります。
おろし玉ねぎソースの和風ステーキピラフ
おろし玉ねぎソースはお子さんウケもばっちり!ねぎ入りのご飯にステーキと、ソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
チキンステーキピラフ
チキンステーキにケイパーとアンチョビのソースを合わせてごちそう感アップ!具だくさんのガーリックバターピラフも食べごたえ◎です。
ステーキピラフはちょっぴり豪華なごはんにしたいときやイベントメニューにぴったり!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ピラフ」の人気ランキング
新着記事