お口にとろける!「カブのあったかシチュー」はいかが?
![お口にとろける!「カブのあったかシチュー」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/43/df/fb2c3c1534d46d381e5b2ec89ad56c722af043df.850x0.cut.jpg)
煮込むととろっとやわらかくなるカブは、寒い日に食べたいシチューの具材としても大活躍!そこで今回は、クリーム系、トマト系、豆乳系などカブがひき立ついろいろなシチューをご紹介します。甘くておいしいカブが、安く手に入るこの時期にぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/11/09
2021/10/07
view
カブとしいたけ、エビの和風クリームシチュー
カブと厚切りベーコンのクリームシチュー
カブのトマトシチュー
カブとチキンボールの豆乳シチュー
カブのチーズクリームシチュー
今回ご紹介したレシピはどれもシチューのルウがなくてもかんたんに作れるものばかり。牛乳や豆乳、トマト缶があれば作れちゃいますよ♪カブもほかの野菜もおいしく食べられるので、野菜が苦手なお子さまにもオススメ!冷える夜の食事に、ぜひ試してみては?