炊飯器で1発!「メインとごはん」の同時調理アイデア5選

炊飯器で1発!「メインとごはん」の同時調理アイデア5選
何かと忙しい時は、炊飯器でピラフや炊き込みごはんを作るついでに、お肉などのメインも一緒に作れたら便利ですよね!今回は、炊飯器で2品作れるアイデアレシピをご紹介します。チキン料理やハンバーグなど、いろいろなメインレシピがありますよ♪
wasante
wasante
2018/04/24
2021/10/07
view

蒸し鶏とチキンライス

炊飯器にお米とミックスベジタブル、調味料を加えたら、鶏肉もそのまま入れてスイッチオン。下ごしらえ不要なので、洗い物も少なくてすみますよ。

レシピをチェック!>>

焼き鳥ダレチキンと豆ご飯

味噌ダレのこってりチキンと、鶏肉の旨味がしみた豆ご飯が一気に出来上がるレシピです。鶏は表面をこんがり焼いてからセットします。お好みでししとうを添えてどうぞ。

レシピをチェック!>>

和風ハンバーグとコンソメ醤油ライス

生のハンバーグをクッキングシートに包んだら、調味料を混ぜたお米の上にのせて炊飯するだけ。ソースもレンジでサクッと作れますよ♪

レシピをチェック!>>

ハーブチキンとピラフ

パサつきがちな鶏むね肉ですが、炊飯器で炊き上げればしっとりと仕上がります。お好みでチリパウダーやレモンを添えて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

キーマカレーとレーズンライス

耐熱袋にカレーの材料を全て入れたら、レーズンをまぜたお米の上にのせて炊飯します。こびりつきやすいカレーも、耐熱袋で作れば洗わずにすむので楽チンですね♪

レシピをチェック!>>

洗い物が少ないのも、炊飯器レシピの良いところですよね!かんたんでも満足できるおいしさなので、ぜひ試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事