フーディストノートアプリ

ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選

ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選
夏の食卓に欠かせない「そうめん」は、いくつかアレンジができると飽きずに楽しめますね♪今回はランチや休日におすすめな「ねぎ塩そうめん」をご紹介します。ねぎの香りが食欲をそそり、つい箸がすすむ!ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/08/12
2024/08/09
view

鶏ねぎ旨塩そうめん

つゆは鶏がらスープの素や白だしを混ぜて冷やしておくだけ!ささみやゆで卵、ねぎをのせたらごま油をかけてめしあがれ。

ねぎ塩のせレモンそうめん

お出汁をきかせたつゆにレモン浮かべて見た目もさわやかに。ねぎ塩はレモンとにんにくの風味がポイントです。

ピリ辛ねぎ塩冷やしそうめん

ごまたっぷりのつゆはよく冷やしておくのがポイント。ラー油や黒こしょうのピリ辛風味が食欲をそそります。

豚ねぎ塩そうめん

冷たいそうめんに熱々のつゆやごま油をかけていただきます。豚バラ肉は鶏肉に替えても、なければねぎだけでもおいしいですよ。

ねぎ塩麹のシンプル和え麺

長ねぎと塩麹を和えて味をなじませたら、熱々のごま油をからめます。冷やしたそうめんと和えたらできあがり!

ねぎだけでも、肉やゆで卵など具材をプラスしてもおいしそうです!ご紹介したレシピを参考に、アレンジそうめんを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ねぎ」の人気ランキング
新着記事