おいしさ倍増!濃厚「漬けサーモン」でおうち飲みを盛り上げよう♪
![おいしさ倍増!濃厚「漬けサーモン」でおうち飲みを盛り上げよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/9d/26052105cfb7cfd1bd60eb592664dd81669e8b9d.850x0.cut.jpg)
お刺身やお寿司の人気者、サーモン。そのままでもおいしいですが、漬けにするとさらにうまみが増しおつまみにぴったり!今回は定番の醤油味以外の、さまざまなバリエーションを紹介します。おうち飲みが盛り上がりますよ♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/06/23
2021/10/07
view
カルパッチョ風!塩麹漬けサーモン
霜降り!白だし漬けサーモン
野菜たっぷり!南蛮漬けサーモン
ごま油香る!ユッケ風漬けサーモン
長期保蔵可!オリーブオイル漬けサーモン
漬けにしたサーモンは、サラダやカナッペにするのもおすすめ。色々アレンジできますね。もちろん、そのまま出してもうち飲みのおつまみに最適です。今度のおうち飲みに、ぜひ作ってみてください。