大葉入りがポイント!さわやか風味がおいしい「ハンバーグ」
お子さんから大人まで人気の「ハンバーグ」。今回はたねに大葉を加える夏らしいアイデアをご紹介します。大葉のさわやかな香りが加わって食欲をそそりますよ♪さっぱりとするから食欲が落ち気味な方にもおすすめです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2024/08/06
2024/07/17
view
大葉たっぷり和風チーズハンバーグ
いつものハンバーグに大葉を入れると、風味が増してご飯がすすむ!バター醤油ソースとの相性もばっちりです。
大葉ときのこのハンバーグ
しめじやえのきだけなどきのこがたっぷり。大葉は刻んでたねに加えます。牛乳とチーズのソースをかけてできあがり!
ひじきと大葉のハンバーグ
大葉やだしの素の和テイストがおいしく、ひじきが苦手な方でも食べやすい♪そのままでも、大根おろしを添えても◎。
大葉とみその和風ハンバーグ
豚ひき肉のハンバーグは、みそでしっかりめに味付けます。ソースなしでもおいしく、日持ちもするのでお弁当にもおすすめ。
大葉豆腐ハンバーグのポン酢照り
あっさりとしたチキンハンバーグと大葉は相性ばっちり!蒸し焼きにしたら、ポン酢やはちみつで照りよく仕上げます。
大葉入りのハンバーグは和風味との相性もばっちりで、ご飯のおかずにぴったりです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
関連記事
-
牛こまや切り落とし肉で!肉感あふれる「ハンバーグ」の作り方
幅広い世代に人気の料理といえば「ハンバーグ」!今回は、こま切れや切り落とし肉から作るハンバーグのレシピをご紹介します。牛肉100%で作ったりつなぎに工夫したりと、肉感を楽しめるアイデアが満載♪ぜひ...2024/07/17pon -
ほろ苦味がくせになる!夏に食べたい「ゴーヤハンバーグ」
夏野菜のゴーヤは独特の風味がくせになるおいしさ♪今回はゴーヤを使った夏らしいハンバーグの作り方をご紹介します。刻んでたねに混ぜたり、肉詰め風にしたりと使いどころはさまざま。さっそく気になるレシ...2024/07/05pon -
これなら楽ちん!やる気がない日は「ずぼら系ハンバーグ」にしない?
今年Xで話題になった「まるごとひき肉ステーキ」。パックからひき肉をフライパンにそのまま移して焼くという、斬新で圧倒的な時短テクが大反響を呼びました。そこで今回は、やる気がなくても作れるいろいろ...2024/06/09フーディストノート -
ジューシーな仕上がり!「なすハンバーグ」の作り方
お子さんから大人まで人気の定番メニュー「ハンバーグ」。今回はたねに「なす」を加えるアイデアをご紹介します。いつもよりもふんわりジューシーな仕上がりにびっくり♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださ...2024/05/27pon -
オーブンまかせでラクラク!ほったらかし「ジューシーハンバーグ」レシピ5選
家族みんなの人気料理「ハンバーグ」。焼き加減が難しかったり、フライパンの前で見張っていないといけなかったりと、ちょっぴり面倒…とういう方は要チェック!フライパンを使わず、オーブンまかせでおいし...2024/04/24フーディストノート -
10/11まで!「トイプー×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼント♪
ただいまLINEでは、「LINE アカウントメディア プラットフォーム」の中から新たに3媒体以上を友だち追加したユーザーに「トイプー×選べるニュース」のLINEスタンプをプレゼントするキャンペーンを実施中です...2024/09/12フーディストノート -
Amazonギフトカード1,000円分をプレゼント♪オムライス動画を投稿しよう!
TikTok投稿キャンペーン「うまく作れる? フーディストノートオムライスチャレンジ」を開催♪定番オムライスの作り方や卵をふわふわに仕上げる方法、失敗しちゃったけどおいしかった!という動画など、を撮影...2024/09/11フーディストノート
「青じそ」の人気ランキング
-
パリパリ食感にやみつき♪巻いて焼くだけ「まるごとえびと大葉の焼き棒シュウマイ」
15分で簡単にできる、忙しい日のスピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、シュウマイの皮を使ってパパッと簡単に作れるおつまみ「まるごとえびと大葉の焼き棒シュウマ...2022/03/29ぱお -
炊いたご飯に混ぜ込むだけ!「大葉とみょうがの薬味混ぜご飯」の作り方
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、炊いたご飯に混ぜ込むだけであっという間に完成する「大葉とみょうがの薬味混ぜ...2022/08/15てぬキッチン -
使いみち豊富!「大葉ジェノベーゼ」を使った絶品レシピ
ジェノベーゼといえば、バジルを使ったパスタソースの一種ですが、今回はバジルの代わりに「大葉」を使ってジェノベーゼに見立てた「大葉ジェノベーゼ」のレシピをご紹介します。パスタはもちろん、魚や肉な...2018/07/08sakki -
大量消費にも◎!さわやかに香る大葉が決め手の絶品パスタ
「和のハーブ」とも言われる「大葉」。香りがよく、料理の脇役として使われることが多い香味野菜ですが、メイン食材としてパスタに使うのもおすすめなんです♪さわやかな香りでおいしくいただけますよ。大葉...2022/09/02fumirioko -
材料を切って和えるだけ!「ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ 」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「ちくわとクリームチーズの大葉明太マヨ 」レシピです。忙しい日にも大助かり!材料を切って和えるだけの簡単でおいしいおつまみをご紹介します。2024/06/15しにゃ
新着記事
-
ルウ・バター不使用!「キャベツとベーコンの月見シチュー」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「ブロッコリーポテトベーコンサラダ」レシピです。じゃがいもやマヨネーズは人気が高いので自宅に人が来たときに作るようにしているというゆりさん。今回のレシピは彩りがよ...2024/09/15山本ゆり -
箸が止まらない!nozomiさんの簡単「キャベツサラダ」
定番野菜のキャベツを使ったサラダをご紹介します。教えてくださるのは作り置き・簡単・時短レシピが人気のフーディストnozomiさんです。和風や中華風など、ご飯に合わせやすいアイデアぞろい。キャベツをも...2024/09/15フーディストノート -
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピです。ほくほくのかぼちゃとベーコンの塩味、とろ~りチーズの味わいがたまりません。かぼちゃがおいしい季節にぜひ作りたい一...2024/09/15しにゃ -
火も包丁も必要なし♪パパッと作れる「これ一つで大満足おかず」
9月半ばになっても暑い日が続きますね。熱がこもりやすいキッチンに立つ時間はなるべく減らしたいもの。そこで今回は、火も包丁も使わないおかずをご紹介!これ一つあればお腹も心も大満足できるようなメイ...2024/09/15天海彩花 -
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」から『レシピブログの“ほぼ”50円・100円おかず BEST100』が発売されました。鶏むね肉、卵、野菜、もやし、缶詰などの節約食材を使った人気フーディストさんのア...2024/09/15フーディストノート