お餅が大変身!サクッとおいしいヤミツキおかき
![お餅が大変身!サクッとおいしいヤミツキおかき](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c6/ab/ad5980e0dc8bbaabe52283cc0d3dcc14f51ac6ab.850x0.cut.jpg)
お雑煮や磯辺巻きなど、いつものおもちに飽きたら、おかきにするのはいかがですか?手作りおかきはサクサクしていて、クセになるおいしさ。乾燥させて揚げる本格レシピから、オーブンやレンジで作る時短レシピまで、いろいろご紹介しますね!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/01/08
2021/10/07
view
時短!レンジおかき
オーブンでじっくり!焼きおかき
本格派!塩キャラメルおかき
ビールにも!甘辛醤油おかき
きな粉と抹茶で!チョコおかき
寒くて乾燥しているこの時期は、余ったお餅を干しておくのに最適です。ひび割れるくらいに乾燥させたら、あとはカラッと揚げてお好みの味に仕上げるだけ。待ちきれなければ、レンジやオーブンで作ってもOKです。たくさん作って、いろいろな味を揃えても楽しそうですよ!