かさ増しで節約!みんな大好き「エビマヨ」簡単レシピ

かさ増しで節約!みんな大好き「エビマヨ」簡単レシピ
クリーミーでコクがあるエビマヨは、子どもから大人までみんなに大人気。でも、エビをたくさん用意するとなると、コストがけっこうかかりますよね。そこで、エビマヨにピッタリなプラス食材を使って、おいしくかさ増ししてみませんか?
wasante
wasante
2016/12/31
2021/10/07
view

ポテトでかさ増し!エビマヨ

レンジ加熱したじゃがいもと、片栗粉をまぶしたエビをこんがりと炒めます。練乳、マヨネーズなどを混ぜたソースで和えれば完成。ほくほくしてクセになる味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16510546

ブロッコリーでかさ増し!エビマヨ

片栗粉、卵白の衣を付けたエビをカラリと揚げます。茹でたブロッコリーとともに、マヨネーズ、練乳などで作った、クリーミーなソースを絡めてできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/blog/14303634

厚揚げでかさ増し!エビマヨ

にんにくを香りよく炒め、えび、厚揚げを揚げ焼きにします。ケチャップ、マヨネーズなどを合わせたソースを絡めたら、ボリューム満点のエビマヨに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/2743731

こんにゃくでかさ増し!エビマヨ

マヨネーズ、ケチャップ、豆乳などでソースを作っておきます。エビ、こんにゃく、アスパラガスに片栗粉をまぶして油で揚げたら、ソースを和えて。こんにゃくが意外によく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182354/blog/15662455

エリンギでかさ増し!エビマヨ

エリンギをホタテの厚さにカットし、包丁で編み目を入れます。香味野菜、エリンギ、エビの順に炒めていき、醤油、砂糖、マヨネーズのタレをたっぷり。高見えする一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16063905

おいしいエビマヨを、材料費を抑えて存分に味わえるレシピがたくさんありましたね。マヨネーズソースをたっぷり用意すれば、ボリュームもアップします。味がしっかりしているので、お弁当にもおすすめ。ぜひ試してみては、いかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事