ぷりっぷりがおいしい♪「にんにく×海老」でコクうま炒め物はいかが?

ぷりっぷりがおいしい♪「にんにく×海老」でコクうま炒め物はいかが?
手軽に使えるお肉もいいけれど、たまにはぷりっぷり食感が楽しい「海老」を使った炒め物はいかがですか?相性の良い「にんにく」を組み合わせれば、食べ応えも満点、男性や子ども受けすること間違いなしですよ♪そこで今回は、にんにくと海老を使った炒め物のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/26
2021/10/07
view

海老とにんにくの芽の中華炒め

ごま油でにんにくの香りを引き出したら、海老とにんにくの芽を入れて中華だしで炒めます。ぷりぷりの海老とにんにくの芽のシャキシャキした食感が楽しめる一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049893

タイ風海老のにんにく炒め

海老は焼酎でもむことで、臭みをとってぷりっぷり食感に♪オイスターソースやナンプラーの旨味にカイエンペパーのピリッとした辛さが加わって、お箸が止まらないおいしさです◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15304095

海老と小松菜のにんにく塩炒め

海老と小松菜をごま油で炒めたら、仕上げは塩で味付けを。シンプルな味わいながら、にんにくの香りが素材の旨味を引き立てて、もりもり食べられちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/13812856

海老の塩麴にんにく炒め

塩麹で海老に下味を付けたら、にんにくが香るオリーブオイルでパパッと炒めます。電子レンジでチンしたキャベツともやしを添えれば、あっという間に完成♪塩麹が良い仕事をします◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/12101361

海老ときゅうりのにんにく炒め

海老と乱切りにしたキュウリを炒めたら、ポン酢で味付けをして出来上がり♪ポン酢のさっぱり感と炒めたキュウリの組み合わせが絶妙で、ご飯もお酒もすすむ一品です◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14954/blog/10956971

にんにくの香りは食欲をUPさせてくれるので、暑い時期にはピッタリですね。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事