生地不要でかんたんヘルシー!「豆腐ピザ」は朝食にもおすすめ

生地不要でかんたんヘルシー!「豆腐ピザ」は朝食にもおすすめ
豆腐にトッピングして、チーズをのせて焼くだけでできる豆腐ピザ。家事えもんさんがダイエットメニューとして紹介して、一躍有名になりました。オリジナルはケチャップとチーズをかけたシンプルなものでしたが、レシピブログにはアレンジレシピがたくさん。ぜひチェックしてみてください。
wasante
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2016/10/29
2021/10/07
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ベーコンと茄子の豆腐ピザ

水切りして半分の厚さにスライスした豆腐に、片栗粉をまぶしてこんがり焼きます。味噌とケチャップのソースを塗ったら、ナスとベーコンをトッピングし、チーズをのせて蒸し焼きにしてできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15460638

黒コショウとケッパーのスパイシー豆腐ピザ

ブラックペッパーをたっぷりふった豆腐にハム、ケッパー、チーズをのせて、グリルできつね色になるまで焼くだけです。シンプルなのでダイエットにも。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/12337829

茄子そぼろの豆腐ピザ

砂糖、味噌、しょうがなどで甘辛く炒めた鶏ひき肉とナスを使います。トッピングした豆腐にチーズをたっぷりのせたら、トースターへ。みそ味のナスが、豆腐ピザにピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/942920

厚揚げでも!ネギ味噌マヨピザ風

半分の厚さにスライスした厚揚げに、刻みネギとしらすを混ぜたマヨ味噌を塗り、チーズをのせて香ばしく焼きます。ビールのおつまみにも最高ですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14512314

高野豆腐でも!ソーセージたっぷり豆腐ピザ

高野豆腐は熱湯で戻して水気を切り、卵と牛乳につけて焼きます。ソーセージ、野菜、チーズをのせたら、フタをして蒸し焼きに。はみでたチーズがカリカリになって、ヤミツキの味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/16062042

ベーコンやナス、ケッパー、ソーセージ、ネギ味噌と、いろいろなトッピングの豆腐ピザがありましたね。使う豆腐は、絹でも、木綿でも、厚揚げや高野豆腐でもOK。工程も少なくかんたん、ボリュームもあるので、忙しい朝にもおすすめです。ぜひお試しください。

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