パリパリ&ジューシーな「鶏スペアリブ」!ビールがとまらないレシピ5選
![パリパリ&ジューシーな「鶏スペアリブ」!ビールがとまらないレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/00/45/85a83e39182b6436d9c740165657cf46f1570045.850x0.cut.jpg)
おうちで飲むなら、サッと作れて軽くつまめる「鶏スペアリブ」がおすすめ!パリッとジューシー、スナック感覚で楽しめます。その上、作り方も簡単♪タレ次第で、アレンジも自由自在ですよ。もちろん、子どもウケもバッチリ。どんなバリエーションがあるのか、チェックしてみてくださいね!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/08/20
2021/10/07
view
ブルドックうまソースで!鶏スペアリブ揚げ
赤梅酢で!鶏スペアリブのグリル焼き
甘辛はちみつタレで!鶏スペアリブ揚げ焼き
カレーマヨで!鶏スペアリブ焼き
エバラ黄金の味で!鶏スペアリブ焼き
市販のタレやソース、赤梅酢を使えば、もみ混むだけでかんたんです。ひと工夫して、カレーマヨやはちみつダレをからめても、おいしそうでしたね。下味さえつければ、あとは揚げたり、焼いたり、お好きな方法でパリパリに仕上げるだけ。おつまみに、おやつに、ぜひどうぞ!