パパッと一品♪おつまみにおすすめの「ズッキーニのマヨ和え」
夏に旬を迎えるズッキーニはクセがなく淡泊な味わいで、幅広い料理に使えますよね。今回はマヨネーズで和えた副菜レシピをご紹介します。コクがプラスされ、お箸がすすみますよ。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです!
2024/08/06
2024/08/07
view
ズッキーニとちくわの明太マヨ和え
明太子のほどよい辛さとプチプチ食感がたまりません!ごま油を少し入れるので、風味よく仕上がります。
ズッキーニとカニカマのわさびマヨ和え
わさびのピリリとした刺激がアクセントになっています。カニカマ入りで彩りがよく、旨みもアップしますよ。
ズッキーニのおかか山椒マヨ和え
山椒のピリッとした辛さが後を引く一品。かつおぶしも一緒に和えるので、味わい深いです。ズッキーニを塩もみしてしっかり水分を抜くのがポイント。
ズッキーニとたこのマヨ和え
マヨネーズにケチャップとお酢を加え、ほどよい酸味でさっぱりといただけます。たこの旨みと歯ごたえも楽しめますよ。
ズッキーニのおかかマヨ和え
たっぷりのすりごまを加えたマヨだれが、ズッキーニによくからみます。お好みでハムやコーンなどを加えてもおいしくただけますよ。
あと一品の副菜にはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリ!今が旬のズッキーニを使って、パパッと一品作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事