フーディストノートアプリ

パパッと一品♪おつまみにおすすめの「ズッキーニのマヨ和え」

パパッと一品♪おつまみにおすすめの「ズッキーニのマヨ和え」
夏に旬を迎えるズッキーニはクセがなく淡泊な味わいで、幅広い料理に使えますよね。今回はマヨネーズで和えた副菜レシピをご紹介します。コクがプラスされ、お箸がすすみますよ。かんたんに作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです!
Kayoko*
Kayoko*
2024/08/06
2024/08/07
view

ズッキーニとちくわの明太マヨ和え

明太子のほどよい辛さとプチプチ食感がたまりません!ごま油を少し入れるので、風味よく仕上がります。

ズッキーニとカニカマのわさびマヨ和え

わさびのピリリとした刺激がアクセントになっています。カニカマ入りで彩りがよく、旨みもアップしますよ。

ズッキーニのおかか山椒マヨ和え

山椒のピリッとした辛さが後を引く一品。かつおぶしも一緒に和えるので、味わい深いです。ズッキーニを塩もみしてしっかり水分を抜くのがポイント。

ズッキーニとたこのマヨ和え

マヨネーズにケチャップとお酢を加え、ほどよい酸味でさっぱりといただけます。たこの旨みと歯ごたえも楽しめますよ。

ズッキーニのおかかマヨ和え

たっぷりのすりごまを加えたマヨだれが、ズッキーニによくからみます。お好みでハムやコーンなどを加えてもおいしくただけますよ。

あと一品の副菜にはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリ!今が旬のズッキーニを使って、パパッと一品作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Kayoko*
Kayoko*
Kayoko*

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事