炊飯器に入れるだけ!冷凍ピラフのようにしっとり美味しいレシピ

炊飯器に入れるだけ!冷凍ピラフのようにしっとり美味しいレシピ
冷凍ピラフのようにしっかり味がついていながら、しっとり美味しく仕上げるのって、意外に難しくないですか?フライパンにこびりついたり、味にむらができたり…。そんな問題は、炊飯器で作れば実は、カンタンに解決できます!さっそくレシピを見ていきましょう♪
wasante
wasante
2016/04/27
2021/10/07
view

楽らく♪えびピラフ

人参、コーン、魚肉ソーセージ入りで、カラフルに仕上がったエビピラフです。具材はたっぷりバターで炒めるので、いい香り!あしらえのイタリアンパセリが素敵。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15605607

めちゃ簡単♪懐かしのあの味カレーピラフ♪

ソーセージやミックスベジタブルなど、材料を全部まとめて炊飯器に入れて普通に炊くだけ!仕上げにバターを混ぜ込んで蒸らすのが、美味しさアップの秘訣です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14156353

生のとうもろこしが美味しい!ピラフ

生のとうもろこしを使った、つぶつぶ食感がうれしいピラフ。とうもろこしは粒をそいだ後の芯も入れて炊くので、炊ける間にも甘い香りが漂います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/799581

缶詰でカンタン♪トマトピラフ

トマト、ツナ、コーンの缶詰に、じゃが芋、にんじん、玉ねぎをプラスして炊き上げるので、とっても色鮮やか!ほくほくのじゃがいもがアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/12641472

ベーコンと野菜の旨みが美味しい♪コンソメ風味のピラフ

野菜が1カップ半も入っているので、一気に野菜不足解消できちゃいます♪ベーコンの旨みと野菜の甘みがギュッと詰まった、やさしい味わいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3589/recipe/102830

定番のエビピラフやカレーピラフから、生のとうもろこしやトマト缶、たっぷり野菜を使ったおウチならではの個性的なピラフまで、炊飯器だけでカンタンに作れるレシピでした。どれもすぐにでも少ない材料ですぐできるので、さっそく次の食事にでも試してみて下さい♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事