チーズとろっとが堪らない!皮からカンタン、すぐできる「ブリトー」はいかが?

チーズとろっとが堪らない!皮からカンタン、すぐできる「ブリトー」はいかが?
忙しい朝は、サンドイッチやおにぎりなど、手軽に食べられるものが便利です。ブリトーもその一つ。皮がなくたって大丈夫!意外にカンタンに、それも2分もあればできちゃうんです!その上、いろいろ巻けてボリューム満点。さっそくご紹介しますね。
wasante
wasante
2016/04/13
2021/10/07
view

レンジで皮が作れます!ベーコン&チーズのブリトー

2分で皮が作れます!生地をめん棒でルクエの長さに合わせてのばし、ベーコン、ピザチーズをのせて三つ折りにするだけ。あとはレンジで1分半!もちもちの皮にとろけるチーズがよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/1933

フライパンでも♪ツナ&チーズ・ブリトー

こちらの皮は片栗粉入りの、ゆるい生地から作ります。フライパンに生地を薄く広げ、チーズとツナとケチャップを乗せます。生地を足して両面焼いたら半分に折ってできあがり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/recipe/871312

ダイエットにも!ミックスベジタブルとキャベツのブリトー

水で溶いた薄力粉を、フライパンで両面焼きした皮を使います。あとは、レンジ加熱して水を切ったキャベツと、ミックスベジタブル、スライスチーズを巻くだけ。朝から野菜たっぷり食べられるのがうれしいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/99474/blog/13804602

色鮮やか♪イタリアンブリトー

薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、水 、トマトペースト、アンチョビペーストを混ぜて伸ばした生地に、ハム、餅、チーズを乗せて焼きます。鮮やかな赤でおしゃれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/blog/15591947

ハーブソルトで香りを楽しむブリトー

ハーブソルトを生地に混ぜて、爽やかな香りを楽しめるブリトーです♪生地には水切りヨーグルトで出た水を使っています。貝割れ大根が、ベーコン&チーズのアクセントに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15143514

2~3分であっという間に作れる皮なら、朝からカンタンにブリトーが食べられますね♪材料も、小麦粉だけのものや片栗粉入りのもの、トマト入りのものなど、いろいろあって迷っちゃいます。どれももっちり食感が魅力♡お好きなレシピで試してみて下さい。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事