がっつり食べたい!「豚肉とズッキーニ」のスタミナ炒め
新鮮なズッキーニが安く出回るこの季節、豚肉と一緒に炒めたスタミナ満点のおかずはいかがですか?栄養価の高い食材の組み合わせで、夏の疲れも吹き飛ぶかもしれませんよ♪今夜の夕食のメインの参考に、ぜひご活用ください。
2024/07/04
2024/07/05
view
ズッキーニと豚こまのにんにくみそ炒め
香ばしく焼いたにんにくとみその旨味で、ご飯がモリモリすすみます!ほどよくとろみがつくので、丼にするのもおすすめです。
ズッキーニと豚こまのガーリックバターポン酢炒め
ガーリックバターの香りとポン酢のさわやかな酸味で、食欲がそそられます。しっかりとした味なので、ご飯にもお酒にもピッタリ。
ズッキーニと豚バラのめんつゆバター炒め
豚バラ肉とめんつゆ、かつおぶしの旨味を吸ったズッキーニがたまりません♪ズッキーニを食べ慣れない方も、これならおいしくいただけるはず。
ズッキーニと豚こまの卵炒め
乱切りにして炒めたズッキーニの食感は、クセになるおいしさです。マヨネーズをまぜて焼いた、とろふわ卵をからめて召し上がれ。
ズッキーニと豚こまのこくうま炒め
豚こま肉とズッキーニをこんがり焼いたら、にんにくをきかせた甘辛醤油だれをかためてできあがり。パパッと作れて、忙しい平日にも便利です。
ズッキーニを冷蔵保存するとき、温度が低すぎると痛みやすいので、キッチンペーパーなどで包んで密封袋に入れておくのがおすすめ。すぐに使い切れない場合には、カットして冷凍保存もできますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事