フーディストノートアプリ

がっつり食べたい!「豚肉とズッキーニ」のスタミナ炒め

がっつり食べたい!「豚肉とズッキーニ」のスタミナ炒め
新鮮なズッキーニが安く出回るこの季節、豚肉と一緒に炒めたスタミナ満点のおかずはいかがですか?栄養価の高い食材の組み合わせで、夏の疲れも吹き飛ぶかもしれませんよ♪今夜の夕食のメインの参考に、ぜひご活用ください。
wasante
wasante
2024/07/04
2024/07/05
view

ズッキーニと豚こまのにんにくみそ炒め

香ばしく焼いたにんにくとみその旨味で、ご飯がモリモリすすみます!ほどよくとろみがつくので、丼にするのもおすすめです。

ズッキーニと豚こまのガーリックバターポン酢炒め

ガーリックバターの香りとポン酢のさわやかな酸味で、食欲がそそられます。しっかりとした味なので、ご飯にもお酒にもピッタリ。

ズッキーニと豚バラのめんつゆバター炒め

豚バラ肉とめんつゆ、かつおぶしの旨味を吸ったズッキーニがたまりません♪ズッキーニを食べ慣れない方も、これならおいしくいただけるはず。

ズッキーニと豚こまの卵炒め

乱切りにして炒めたズッキーニの食感は、クセになるおいしさです。マヨネーズをまぜて焼いた、とろふわ卵をからめて召し上がれ。

ズッキーニと豚こまのこくうま炒め

豚こま肉とズッキーニをこんがり焼いたら、にんにくをきかせた甘辛醤油だれをかためてできあがり。パパッと作れて、忙しい平日にも便利です。

ズッキーニを冷蔵保存するとき、温度が低すぎると痛みやすいので、キッチンペーパーなどで包んで密封袋に入れておくのがおすすめ。すぐに使い切れない場合には、カットして冷凍保存もできますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事