じゅわっとおいしい!スガさんの「なすひとつ」で作れる楽ウマおかず5選
秋まで旬を楽しめる「なす」。今年も旬のうちにたっぷり味わいたいですよね♪そこで今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営しているフーディスト・スガさんに、なすひとつで作る楽ウマおかずを教えてもらいました!加熱してやわらかくなったなすに調味料がしみてじゅわっとおいしい♪作り置きにも便利なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね!
2021/09/16
2021/09/24
view
まろやか♪なすの南蛮漬け
ご飯が進む!なすのしょうが焼き
香りが最高!なすの大葉煮びたし
もりもり食べられる!蒸しなすのナムル
やさしい味わい!なすの即席浅漬け
色々な味わいのアイデアで、なすの活用バリエーションがググッと広がりそうですね♪他にも、野菜を使った作り置きなどご自身のサイトで様々なアイデアをご紹介しているスガさん。一年を通して頼りになること間違いなしですので、ぜひチェックしてみてくださいね!
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)