韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
コスパ抜群、時短調理にも役立つひき肉は、メインからサブおかずまで日々の献立になくてはならない食材。レシピのバリエーションも増やしたいですね。そこで今回は、韓国出身で日本在住15年目のカライチさんに、ひき肉を使って手軽に作れる韓国料理を教えていただきました。
2024/06/20
2024/06/17
view
にらたっぷりがおいしい韓国式ハンバーグ
ピカタのような、チヂミのようなひと口おかず
丸い形がかわいい韓国の餃子「マンドゥ」
「ヤクコチュジャン」は具だくさんの“食べるコチュジャン”
甘めの肉みそでやみつきに!韓国式ジャージャー麺
旨味たっぷりの韓国式うどん「カルグクス」
今回教えていただいたもの以外にも、カライチさんのブログではさまざまな韓国料理のレシピがとっても丁寧に紹介されています。ご自身の考案したレシピと食べ方のアレンジをはじめ、韓国で人気のレシピ動画、K-POPや韓国ドラマの話題まで情報満載!韓国好きさんはぜひチェックしてみてくださいね。
カライチさん
韓国出身で、日本在住15年目。本場で人気の韓国料理のレシピを、本格的になり過ぎず、かといって日本人向けにアレンジし過ぎず、気軽に作れて韓国人も納得の味を目標にブログやSNSで紹介中。日本であまり知られていない韓国グルメや旅行、韓国語、K-POPの情報も発信している。
<ブログ>
「カライチ 韓国人が見てる韓国料理レシピ」
<Instagram>
カライチ。韓国料理レシピ(@not_only_spicy)
<X(旧Twitter)>
カライチ。韓国料理レシピ(@sumomomomokoda)
※カライチさんへの取材・仕事依頼はこちら