フーディストノートアプリ

フォロワー数127万人超!Mizukiさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず

フォロワー数127万人超!Mizukiさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
旬の今がおいしい「ピーマン」のおかずをご紹介します。教えてくださるのは、Instagramフォロワー127万人超の料理研究家・Mizukiさんです♪どれもしっかりとした味付けで、ご飯がすすみますよ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/07/06
2024/07/05
view

レンジで簡単!無限ピーマン

細切りのピーマンとツナ、調味料を混ぜてレンジ加熱するだけ!ごま油の香りもよく、ピーマンをもりもり食べられます。

輪切りピーマンの肉詰め

輪切りの肉詰めは作りやすくて、見た目のかわいさも◎。ケチャップソースがおいしく、お弁当にもおすすめです。

鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め

片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼いたら、ピーマンとパプリカを加えて蒸し焼きに。甘辛カレー味で、お子さんも食べやすい♪

豚ピーマンのみそだれ炒め

ピーマンは歯ごたえが残るように、さっと炒めるのがポイントです。「こってり甘辛みそ味でご飯もお酒もすすみますよ~」とMizukiさん。

豚ピーマンのとろ卵炒め

甘辛い中華だれと、ふわとろ卵が相性ばっちり!しっかりめの味付けと豚バラ肉のコクに、食がすすみます♪

しっかり味なのでピーマンのくせが気になりにくく、子どもも大人もおいしく食べられそう!Mizukiさんのおすすめレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか♪

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは127万人を突破(2024年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Mizuki」の人気ランキング
新着記事