もう一品加えたいときに♪「ひじきともやし」の副菜レシピ
あと一品足したいときに、「もやしとひじき」で作るおかずはいかがですか?淡白な味の組み合わせなので、お好みの材料でアレンジ自在です。ビタミンやミネラルなど栄養価も高く、難しい手間なく作れますよ♪
2024/06/23
2024/06/21
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ひじきともやしのレンチンナムル
もやしとにんじんをレンジにかけたら、残りの材料と和えればできあがり。日持ちするので、多めに作ってお弁当のおかずにしても◎。
ひじきともやしの5品目ごまマヨサラダ
ひじきにもやし、にんじん、コーン、ツナと具だくさん!レンジ加熱したら水気をしっかり切ると、調味料がしっかりからみますよ。
ひじきともやしの和風サラダ
ひじきともやしを、ごましょうゆドレッシングで和えた和風サラダ。冷蔵庫に2時間ほど置いておくと、味がなじんでおいしさがアップしますよ。
ひじきともやしのごま和え
にんにくとしょうがを加えて、パンチのあるごま和えに。酢の酸味がきいているので、さっぱりといただけますよ。
もやしとひじきとツナの粒マスタード炒め
粒マスタードの酸味とピリ辛さが、ひじきともやしにマッチ。にんにくの香りやツナの旨味で、ワンランクアップの炒め物になります。
もやしとひじきの組み合わせは、お財布にやさしく栄養価にも優れています。どのレシピも簡単に作れるので、副菜選びに迷っていたらぜひ参考にしてみてください♪
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