秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ
今が旬のさつまいもは、きんぴらにしてもおいしいですよ。調味料の塩気がさつまいもの甘味を引き立て、あとを引く味。常備菜にもおすすめです。さわやかなバジルやコクのあるバター、風味豊かなメープルシロップなどを使った、いろいろな味のバリエーションをご覧ください。
2021/09/23
2021/09/21
view
さつまいものイタリアンきんぴら
さつまいもの塩バターきんぴら
豚バラ肉とさつまいものきんぴら
ちくわとさつまいものバター醤油きんぴら
さつまいもとにんじんのきんぴら
さつまいものきんぴらを作り置きしておけば、小腹がすいたときのおやつやお弁当のおかず、あと一品などいろいろ活用できそうですね。食物繊維が豊富なので、便秘やむくみの解消にも役立ちますよ。