箸がすすむさっぱり風味!「レモンナムル」レシピ
いつもの「ナムル」に「レモン果汁」を加えると、コクがあるのに後味はさっぱり。蒸し暑い日でも、パクパク食べられるおいしさに仕上がりますよ♪あと一品おかずがほしいときにも、ぴったりです。
2024/05/31
2024/05/30
view
キャベツとわかめの旨塩レモンナムル
包丁もまな板も使わない!レンジで超簡単!「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」の作り方
てぬキッチンさん
キャベツを手でちぎって和えるだけなので、包丁もまな板も不要です。仕上げに、ブラックペッパーをたっぷりふって召し上がれ♪
豆苗の鶏がらレモンナムル
サッとゆでた豆苗は、シャキシャキ食感!短く切ると、お子さんも食べやすくなります。冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きしておくと便利ですよ。
アボカドのさっぱり塩ナムル レモン風味
アボカドとごま油という濃厚な組み合わせも、レモンでさわやか!にんにくがガツンときいていて、ビールのおつまみにもピッタリです。
塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル
野菜は塩もみして、水分をしっかり絞ります。塩昆布の旨味とレモンのさっぱり感で、つい箸が伸びる♪
レモンでさっぱり♪もやしのごま塩ナムル
定番のもやしのナムルも、レモン果汁を加えることで新鮮なおいしさを味わえます♪仕上げに、刻みねぎを混ぜてどうぞ。
じめじめと蒸し暑い日には、さっぱりしたものがあるとうれしいですね。どれも簡単で気軽に作れるので、ぜひいつもの献立に加えてみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事