フーディストノートアプリ

箸がすすむさっぱり風味!「レモンナムル」レシピ

箸がすすむさっぱり風味!「レモンナムル」レシピ
いつもの「ナムル」に「レモン果汁」を加えると、コクがあるのに後味はさっぱり。蒸し暑い日でも、パクパク食べられるおいしさに仕上がりますよ♪あと一品おかずがほしいときにも、ぴったりです。
wasante
wasante
2024/05/31
2024/05/30
view

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル
包丁もまな板も使わない!レンジで超簡単!「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」の作り方
てぬキッチンさん

キャベツを手でちぎって和えるだけなので、包丁もまな板も不要です。仕上げに、ブラックペッパーをたっぷりふって召し上がれ♪

豆苗の鶏がらレモンナムル

サッとゆでた豆苗は、シャキシャキ食感!短く切ると、お子さんも食べやすくなります。冷蔵で2〜3日保存できるので、作り置きしておくと便利ですよ。

アボカドのさっぱり塩ナムル レモン風味

アボカドとごま油という濃厚な組み合わせも、レモンでさわやか!にんにくがガツンときいていて、ビールのおつまみにもピッタリです。

塩昆布で簡単!キャベツときゅうりのナムル

野菜は塩もみして、水分をしっかり絞ります。塩昆布の旨味とレモンのさっぱり感で、つい箸が伸びる♪

レモンでさっぱり♪もやしのごま塩ナムル

定番のもやしのナムルも、レモン果汁を加えることで新鮮なおいしさを味わえます♪仕上げに、刻みねぎを混ぜてどうぞ。

じめじめと蒸し暑い日には、さっぱりしたものがあるとうれしいですね。どれも簡単で気軽に作れるので、ぜひいつもの献立に加えてみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「レモン」の人気ランキング
新着記事