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てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ
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てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ

包丁もまな板も使わない!レンジで超簡単!「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」の作り方

てぬキッチンさんに「火を使わないてぬきレシピ」をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、包丁もまな板も使わずに作れる簡単ナムルです。組み合わせるのはキャベツとわかめ。春キャベツがおいしい時期にぜひ作ってみてくださいね。
2024/04/15
2024/04/05
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たった3分でできる超高速スピー...
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こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。

本日はキャベツとわかめを使った簡単レシピ「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」をご紹介します!

キャベツは手でちぎってボウルに入れ、レンジでチン!あとは戻したわかめとその他の調味料などを混ぜ合わせるだけ!

包丁まな板いらずで、すぐできる超お手軽レシピ!鶏がらスープの素とレモンを合わせることで、旨みをしっかりと感じるのに後味はサッパリ!ごま油の風味もプラスされていてお箸が止まらなくなること間違いなしです。

キャベツとわかめがあったら今夜のもう一品にいかがでしょうか?

「キャベツとわかめの旨塩レモンナムル」のレシピ

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル

調理時間

10分

分量

1~2人分

材料

キャベツ…150g

乾燥わかめ…大さじ1

A 白ごま…小さじ1

A 砂糖…小さじ1

A 鶏がらスープの素…小さじ1

A レモン汁…小さじ1/2

A ごま油…大さじ1/2

塩・ブラックペッパー…少々

作り方

1. 乾燥わかめは水に浸して表示の時間通りに戻し、水気をしっかりと絞ります。

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル工程1

2. キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱します。

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル工程2

3. 2に1のわかめとAを入れて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。

キャベツとわかめの旨塩レモンナムル工程3

POINT

・塩の分量はお好みの味わいになるように調整してください

・ブラックペッパーはたっぷりがおすすめです

 

本日はキャベツを使った火を使わない超簡単レシピをご紹介させていただきました。

もう一品にはもちろんおつまみにもおすすめ!失敗なしの簡単レシピなので、ぜひぜひお気軽にお試しください。

また来月も簡単てぬきレシピを公開させていただきます。最後までご覧いただき本当にありがとうございました!

たった3分でできる超高速スピー...
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ブログ&YouTube「てぬキッチン」を運営しているてぬき料理研究家。面倒なことは大嫌いだけど、最高においしいものを食べたい一心から、誰でも失敗せずにおいしく作れるレシピを発信している。著書に『もっと!魔法のてぬきおやつ』、10万部超の『世界一ラクチンなのに超美味しい!魔法のてぬきごはん』など。将来の夢は「世界中のおいしいものを全部食べ尽くすこと」。

 

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