生でも加熱してもおいしい♪「まぐろ×ポン酢」簡単レシピ
お子さんから大人まで人気の「まぐろ」を使ったレシピをご紹介します。酸味がさわやかな「ポン酢」を使っているのがポイント。生のままでも、火を通してもおいしくいただけますよ♪おかずやおつまみ作りにぜひお役立てください!
2024/05/22
2024/05/21
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炙りまぐろのポン酢
まぐろはごま油で全面を焼き、氷水でよく冷やします。玉ねぎと青ねぎを添えて、しょうがポン酢で召し上がれ♪
まぐろと水菜の玉ポン酢和え
ポン酢に玉ねぎのすりおろしとごま油を加えて、深い味わいに。まぐろと水菜によくからめれば、ご飯がどんどんすすみます♪
アボカドとまぐろの簡単おつまみ
まぐろのたたきに青じそを混ぜてさわやかに♪アボカドにたっぷりのせたら、わさびを効かせたポン酢をかけていただきます。
まぐろのペパーポン酢ソテー
ポン酢でさっぱり、黒こしょうの風味が後を引くおいしさ。焼いたまぐろは身が締まって、肉のような食べごたえです。
まぐろから揚げのポン酢しそ炒め
下味を付けたまぐろを揚げ焼きにします。レンジ加熱した野菜と一緒に炒めてポン酢をからめ、せん切りにした青じそをのせればできあがり。
さっぱりとしたポン酢味に食欲が湧いてきそうです!どれも気軽に作れるアイデアぞろい。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
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