おやつや軽食に♪「枝豆マフィン」の作り方5選
お好みのアレンジを楽しめる手作りマフィン。今回は食感や色味がアクセントになる「枝豆入り」のレシピをご紹介します。甘さ控えめの生地やチーズ入りなど、お食事にもおすすめです。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
2024/05/18
2024/05/17
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トマトと枝豆の塩味マフィン
塩をしっかり効かせた豆腐入りのマフィンは、軽食やおやつにぴったり。枝豆とフレッシュトマトをトッピングして、オーブンで焼き上げます。
枝豆とベーコンの豆乳マフィン
ホットケーキミックスを使ったふんわり甘い生地に、ベーコンやチーズの塩気がマッチ。お子さんのおやつにも◎です。
枝豆チーズマフィン
バターを使わない枝豆入りの生地に、粉チーズで風味をプラス。トッピングにピザ用チーズをのせた、お食事マフィンです。
枝豆とチーズのお豆腐マフィン
枝豆にコーン、ミートボールなど具だくさん!生地に豆腐が入っているので、ふんわりもっちりと仕上がります。
ノンオイルトリプルグリーンマフィン
アボカド、ほうれん草、枝豆で栄養たっぷり!アボカドが入っているので、ノンオイルでもふわふわの口当たりに♪
便利な冷凍枝豆を使えば手軽で、生の枝豆ならより風味を楽しめそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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