簡単&スピーディー!フライパンでできる「牡蠣」のおかずレシピ

簡単&スピーディー!フライパンでできる「牡蠣」のおかずレシピ
冬の牡蠣は、身はふっくらプリプリ、味は濃くてクリーミー・・・想像するだけでたまりませんね!そんな最もおいしい時期の牡蠣を手軽にいただける、フライパンでできるおかずレシピをご紹介します。なじみ深いフライパンで調理すれば、手早く・手間なくアツアツの牡蠣料理を楽しめますよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/05
2021/10/07
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牡蠣の味わいをシンプルに楽しむ!

具材は牡蠣だけ(付け合わせは除く)。味付けはニンニク・塩・胡椒だけ。牡蠣の甘みや食感をストレートに感じることができますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/181101/blog/15687386

味付けは意外な組み合わせ!

味噌とオリーブオイルを混ぜ合わせた調味料を使用。塩気をしっかり感じられつつもまろやかな味付けは、牡蠣のうまみをよく引き立てます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/1046261

牡蠣と野菜をたっぷり食べられる♪

主に白菜キムチで味付けをした牡蠣の炒め物です。キムチは味がしっかりしているので、もやしなど他の具材をたくさん混ぜても味がぼやけないのがうれしい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/11919480

相性バツグンの調味料で間違いない味付け!

「オイスターソース」。その名の通り、牡蠣のエキスが入ったソースは牡蠣の味付けとして合わないはずがありません!安心・安定の中華な一皿の出来上がり♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/14851818

旬食材のおいしい共演♪

うまみをたくわえた牡蠣に、これまた旬で甘みたっぷりの大根おろしの餡をかけた味わい豊かな一品です。餡のとろみで長時間アッツアツ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13125956

どれもフライパンで炒めるだけ・煮立てるだけで簡単ですよね。牡蠣料理初心者さんにもオススメ!ぜひお試しください♪

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