暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
なすとみそは、間違いのない鉄板コンビ。にんにくを合わせれば、コクがプラスされてワンランクアップのおいしさに♪暑くてお疲れ気味のときにもおすすめです。ぜひ、夏のごはん作りの参考にしてみてくださいね。
2024/07/27
2024/07/31
view
ガツンとスタミナ♪にんにく肉みそのなす田楽
油と相性のいいなすは、火を通せばとろんとろん♪にんにくをきかせた肉みそを、たっぷりかけていただきます。ご飯やそうめんとも相性ばっちりです。
人気の作り置き!なすの大葉にんにくみそ
甘辛味のにんにくみそに、大葉をたっぷり加えて混ぜ合わせます。レンチンしたなすにのせ、再度レンジにかければできあがり!
なすのちょいピリ辛みそあえ
めんつゆを合わせたみそは、コチュジャンの辛味がアクセント。ごま油をかけてレンチンしたなすと和えれば、完成です。
とろとろなすと鶏肉のにんにくみそ
なすは皮目から焼くと、色鮮やかに仕上がります。豆板醤とみその甘辛だれが白いご飯によく合い、お弁当にも作り置きにも便利。
なすの豚巻きガーリックみそレシピ
肉の旨味を吸ったなすに、みそとにんにくを合わせれば、ご飯がモリモリすすむおかずになります。焼き目をつけた豚肉も食欲をそそる♪
なす、みそ、にんにくの組み合わせで、ご飯がすすむこと間違いなし!夏のスタミナアップおかずとしても重宝しそうです♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事