味が決まらないときはめんつゆで解決!夏に食べたい「ゴーヤ」副菜5選
ビタミンCが豊富なゴーヤは、暑い夏に積極的に食べたい野菜の一つ。今回は味付けに「めんつゆ」を使った、簡単副菜をご紹介します。旨味があるのでめんつゆだけでも味が決まり、お好みの調味料や食材を加えればレシピの幅も広がりますよ♪
2024/07/31
2024/07/30
view
めんつゆでゴーヤの焼きびたし
発酵パワーゴーヤの浅漬け
ゴーヤと揚げの煮浸し
しょうがでさわやか♪ゴーヤのめんつゆ蒸し煮
ワタごとゴーヤのチーズピカタ
味が決まらないときは、めんつゆを使えば手軽でラクちん♪ゴーヤの苦みもマイルドになって、食べやすくなりますよ。ぜひ、旬のおいしい時期に作ってみてくださいね。