味が決まらないときはめんつゆで解決!夏に食べたい「ゴーヤ」副菜4選
 
            
              ビタミンCが豊富なゴーヤは、暑い夏に積極的に食べたい野菜の一つ。今回は味付けに「めんつゆ」を使った、簡単副菜をご紹介します。旨味があるのでめんつゆだけでも味が決まり、お好みの調味料や食材を加えればレシピの幅も広がりますよ♪            
            2024/07/31
                  2025/08/18
                6                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
めんつゆでゴーヤの焼きびたし
発酵パワーゴーヤの浅漬け
しょうがでさわやか♪ゴーヤのめんつゆ蒸し煮
ワタごとゴーヤのチーズピカタ
味が決まらないときは、めんつゆを使えば手軽でラクちん♪ゴーヤの苦みもマイルドになって、食べやすくなりますよ。ぜひ、旬のおいしい時期に作ってみてくださいね。
 
       
       
                   
                   
                  



 
     
     
     
     
    


 
     
     
     
     
     
     
     
     
    