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皮も使って風味倍増!「すだちのパスタ」レシピ

皮も使って風味倍増!「すだちのパスタ」レシピ
和食の風味づけによく使われる「すだち」。秋の味覚サンマのおとものイメージが強いですよね。そのイメージ通り、8月中旬~10月頃に旬を迎える果実です。そこで今回はすだちを使ったパスタレシピをご紹介します。なんと皮まで使うので旬のすだちの香りや味わいが存分に発揮され、今までの脇役のイメージは覆されるはず。まだまだ暑い残暑に、爽やかなすだちのパスタを是非どうぞ♪
フーディストノート
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2016/08/30
2021/10/07
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シンプルパスタで引き立つ風味

具材はベーコンとししとう、ソースはオイルベースのパスタです。シンプルだからこそ、すだちの酸味や香りをめいっぱい楽しむことができますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34109/blog/12560508

真っ赤なトマトにすだちの緑が映える♪

トマトベースのソースには、すだちの果汁をイン。できあがりには、粉チーズにすだちの皮をすりおろして混ぜたものをふりかけます。味も香りも至極爽やか!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15441241

冷やしてさらに爽やか~♪

すだち果汁にすだちの皮、そしてアンチョビやイカも入ったオイルベースのソースは冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント。茹でたパスタも冷水でよく冷やします。キリッと冷えた冷製パスタの中ですだちの風味が際立ちます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055074

クリームソースも飽きずに完食

生クリームやパルメザンチーズでつくるクリームソースは、ベーコンも入ってちょっとこってり?いえいえ、すだちの皮と果汁が効いて、さっぱり最後まで美味しくいただけます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/blog/12529568

すだちの風味を全力で引き出す!

すだちの半分は薄くいちょう切りにしてソースにイン。残り半分は果汁を絞りソースにイン。残った皮は千切りにしてトッピング…とすだちをあますところなく使った明太子ベースの冷製パスタです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31817/blog/12535635

すだちに含まれるクエン酸は疲労回復効果、レモンよりも豊富なビタミンCは美肌効果などが期待でき、栄養面でも残暑にいただくのにピッタリの果実です。是非パスタで手軽に取り入れてみてくださいね♪

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