皮も使って風味倍増!「すだちのパスタ」レシピ
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和食の風味づけによく使われる「すだち」。秋の味覚サンマのおとものイメージが強いですよね。そのイメージ通り、8月中旬~10月頃に旬を迎える果実です。そこで今回はすだちを使ったパスタレシピをご紹介します。なんと皮まで使うので旬のすだちの香りや味わいが存分に発揮され、今までの脇役のイメージは覆されるはず。まだまだ暑い残暑に、爽やかなすだちのパスタを是非どうぞ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/30
2021/10/07
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シンプルパスタで引き立つ風味
真っ赤なトマトにすだちの緑が映える♪
冷やしてさらに爽やか~♪
クリームソースも飽きずに完食
すだちの風味を全力で引き出す!
すだちに含まれるクエン酸は疲労回復効果、レモンよりも豊富なビタミンCは美肌効果などが期待でき、栄養面でも残暑にいただくのにピッタリの果実です。是非パスタで手軽に取り入れてみてくださいね♪