お肉と生ハムを重ねて♪イタリア料理「サルティンボッカ」
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サルティンボッカはお肉に生ハムとハーブのセイジなどをのせて作る料理で、簡単にすぐにできあがることからイタリア語で「口に飛び込む」という意味があるそうです。お肉に生ハムの塩気と旨味が加わりとってもおいしくお酒にもぴったりなのです。名前の由来の通り簡単にできてしまう絶品レシピをご紹介します。
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2017/03/08
2021/10/07
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鶏もも肉のサルティンボッカ
豚ヒレ肉で作るサルティンボッカ
鶏むね肉のサルティンボッカ
牛肉のサルティンボッカ
春菊とポークのサルティンボッカ
生ハムの適度な塩気のおかげで、普通のお肉料理とはまた違った味わいを楽しめますよ♪ぜひお試しくださいね!