フーディストノートアプリ

試してみたくなる♪楽しみ方いろいろ「えびの揚げ物」5選

試してみたくなる♪楽しみ方いろいろ「えびの揚げ物」5選
6/21はえびフライの日。曲がったえびの形が「6」に見えるので6月、21日は語呂合わせで「フ(2)ライ(1)」であることにちなんで制定されました。そこで今回はえびの揚げ物レシピをご紹介!珍しい楽しみ方もあるので、きっと試してみたくなりますよ♪
天海彩花
天海彩花
2024/06/20
2024/06/21
view

揚げワンタン

叩いたえびを、ワンタンの皮で包んで揚げるレシピです。えびを叩くときは、食感が残るよう粗めにするのがポイント。えびに下味をつけるので、そのまま食べてもおいしいですよ♪お好みの調味料をつけて食べても◎。

春巻きの皮でえびフライ

続いてもけんたさんのレシピです。春巻きの皮からえびのしっぽが出ている、インパクトのある見た目がよいですね♪パリッとした皮と、ぷりぷりっとしたえびの食感のコントラストがたまらない一品です。

至高のえびから揚げ


外はカリカリ、中はプリっとの食感がたまらない!簡単に作れるのにおいしいと大評判で、とにかくお酒がすすみます。五香粉を入れることで、風味がガラッと変わりますよ。衣がおいしいので、えび以外で作るのもおすすめ♪

太っちょエビフライ

コロコロとしたエビフライの見た目がかわいい♪えびとはんぺんで作った衣を、しっぽ付きのえびにまとわせてフライにします。ふわっとがお好みならはんぺん多め、ぷりっとさせたい場合はえび多めで作りましょう♪

ポップコーンシュリンプ3種のディップ

パーティーにも大活躍!ソースはシンプルな材料で、簡単にパパっとできちゃいます。ゴルゴンゾーラ、韓国風、カレーマヨのディップソースで、それぞれ違った味わいを楽しめます。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪

***

えびの揚げ物だけでもこんなにたくさんの楽しみ方があるんですね♪ぜひみなさんも作ってみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
天海彩花
天海彩花
天海彩花

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

「えび」の人気ランキング
新着記事