試してみたくなる♪楽しみ方いろいろ「えびの揚げ物」5選
揚げワンタン
【揚げワンタン】
— けんた (@yes_oi) January 5, 2021
1、エビ12尾125gの殻をむいて粗めに叩く。
2、エビミンチ、塩1g、胡椒少々、酒10cc、片栗粉3gを合わせてかるくこねる(20等分する)。
3、2をワンタンの皮20枚で包んで口をすぼめる。
4、180度の油で4分揚げる。
5、そのまま美味しいが、酢醤油やからし等を漬けて食べても。 pic.twitter.com/GNRG9WK0NX
叩いたえびを、ワンタンの皮で包んで揚げるレシピです。えびを叩くときは、食感が残るよう粗めにするのがポイント。えびに下味をつけるので、そのまま食べてもおいしいですよ♪お好みの調味料をつけて食べても◎。
春巻きの皮でえびフライ
【エビフライ】
— けんた (@yes_oi) October 7, 2020
並のエビフライには戻れない!
1、海老の頭を除いて殻をむく。
2、尾の先端を切り取り、背ワタを抜き、腹側に数か所切れ目を入れる。
3、塩・胡椒して小麦粉をはたく。
4、春巻の皮へ青紫蘇を乗せてエビを置き、巻いて端を水溶き小麦粉で留める。
5、180度の油で4分揚げる。 pic.twitter.com/kfLUmTi3H0
続いてもけんたさんのレシピです。春巻きの皮からえびのしっぽが出ている、インパクトのある見た目がよいですね♪パリッとした皮と、ぷりぷりっとしたえびの食感のコントラストがたまらない一品です。
至高のえびから揚げ
海老の一番ウマイ調理法はエビフライじゃなく唐揚げなんじゃないかと思うほど美味しい至高の海老唐揚げ作りました
これ数々のバズレシピを食ってきたスタッフが絶賛するレベルでうまいんで是非
マジで自信あります pic.twitter.com/pfqXb0DMFh— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 8, 2023
外はカリカリ、中はプリっとの食感がたまらない!簡単に作れるのにおいしいと大評判で、とにかくお酒がすすみます。五香粉を入れることで、風味がガラッと変わりますよ。衣がおいしいので、えび以外で作るのもおすすめ♪
太っちょエビフライ
企画7日目🌼
— はらぺこ食堂 (なお🌱) (@Goliba7) October 15, 2018
「太っちょエビフライ」のレシピ。
かさ増しで、はんぺんが入ってるのでフワっとしています♥
はんぺんなしでエビ多めで作るとプリプリになります🍤
⑤のエビミンチに枝豆を入れて丸めエビカツにしても◎😋
他のレシピは固定ツイートのモーメントにあります🌟#おうちごはん
なお🌱 pic.twitter.com/5sy14336oE
コロコロとしたエビフライの見た目がかわいい♪えびとはんぺんで作った衣を、しっぽ付きのえびにまとわせてフライにします。ふわっとがお好みならはんぺん多め、ぷりっとさせたい場合はえび多めで作りましょう♪
ポップコーンシュリンプ3種のディップ
【ポップコーンシュリンプ3種のディップ】
— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) November 25, 2021
クリスマスにも使えるんでないかと思われる、
ひとくち海老フライ。
ディップソースをいろいろ揃えると楽しおいしいです。
おすすめは、カレーマヨとゴルゴンゾーラ。
パーティーにおすすめです。
↓レシピは下です↓#クリスマスレシピ pic.twitter.com/sIykrWLSwm
パーティーにも大活躍!ソースはシンプルな材料で、簡単にパパっとできちゃいます。ゴルゴンゾーラ、韓国風、カレーマヨのディップソースで、それぞれ違った味わいを楽しめます。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪
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えびの揚げ物だけでもこんなにたくさんの楽しみ方があるんですね♪ぜひみなさんも作ってみてください!