“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「袋麺アレンジ」
世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
鍋に日本酒100cc、水350cc入れ沸かし、普通に作るだけ
好みで卵、葱、ゴマを添えどうぞ
これだけで酒の旨味がスープに加わり、まるで老舗のラーメン屋のような深い味わいのスープになります
塩らーめん派も寝返るほどの旨さです#アイラブみそ pic.twitter.com/AIrm5RrfT4— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 16, 2019
みそラーメンの袋麺をアレンジするレシピです。スープに日本酒を加えるだけで、旨味がアップ!深みのある味わいのラーメンになりますよ。簡単だから今すぐにでも試してみたくなりますね♪
一度で二度おいしいチキンラーメン油そば
【1度で2度おいしいチキンラーメン油そば】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 7, 2021
①チキンラーメンを1分ゆでて湯切り
②①にごま油大さじ1、お酢小さじ1くわえてまぜる
③卵黄をのせお好みでラー油を回しがければ完成
湯切りしたゆで汁は余った卵白を入れてスープとしていただくと材料も無駄にせずおいしいのでおすすめです! pic.twitter.com/VkCmxk9Hdl
一袋で油そばとスープの二品が両方楽しめちゃうお得なレシピです。袋麺の材料を全て使い切れるのが気持ちよいですね♪卵黄のコクとラー油の風味がたっぷりからんだ油そばはあっという間に完食です!
究極のバター釜玉チキンラーメン
【究極のバター釜玉チキンラーメン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 29, 2022
①400mlの水を沸騰させて麺を入れてほぐす
②麺とスープを分けて、麺にごま油、にんにく、めんつゆを混ぜる
③ネギ、きざみのり、卵黄をのせて完成!
一瞬で食べ尽くしてしまう究極のレシピです!是非お試しください! pic.twitter.com/JTIFudx3T1
こちらはめんつゆ、バター、卵黄、にんにくなどを加えて楽しむレシピです。バターがだんだんと溶けていき、時間と共に味の変化が楽しめます。ほんの少しのめんつゆがおいしさの秘訣ですよ♪
ブロッコリー塩ラーメン
刻んだブロッコリーをこれでもか!な勢いで塩ラーメンに入れると異様に美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 10, 2021
食卓に出したらなにこれ…?って驚かれたけど大好評でした。
ブロッコリー6〜8房を袋麺1袋、おろしにんにく小1/2と一緒に煮て卵落とし器に盛りごま油、胡椒。
今回はサッポロ一番を使用したので切り胡麻もふりました pic.twitter.com/O2OU5jMpld
見た目のインパクト大!塩ラーメンにブロッコリーを加えるレシピです。ブロッコリーの自然な甘味で奥行のある味わいになりますよ。野菜を手軽に摂りたいというときにもおすすめのアレンジです♪
シンプルでおいしい辛ラーメン
ひと手間加えるだけで旨味が100倍増!
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) August 31, 2023
辛ラーメンの最強な食べ方。
韓国の現地の友達に教えてもらったシンプルで美味しい辛ラーメンレシピ
水500cc、付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1、みりん小さじ2入れ沸騰させる▶︎麺を入れ2分煮込み卵入れ2分煮込む▶︎ごま油小さじ1入れ完成 pic.twitter.com/elCuJohSUH
辛いものが好きな人はこれ!コチュジャンとみりん、ごま油、そして卵を足すだけの簡単レシピです。ひと手間で旨味がぐんと上がりますよ♪使う調味料が少ないので、覚えやすいのもうれしいポイントです。
***
いつもの袋麺にちょっとひと手間加えてみませんか?少しのアレンジでやみつきになる味わいが楽しめますよ♪