手作りならではのバリエーション!マヨネーズづくりのススメ!
![手作りならではのバリエーション!マヨネーズづくりのススメ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/35/4496f01ed66fb6fe92791704b64ff9fbbb7d4e35.850x0.cut.jpg)
どこのご家庭にもたいてい常備されているマヨネーズ。野菜に付けて食べたり、炒め物のコクだしや、下味をつけるのに使ったりと万能に使える調味料ですよね。今回は、そんなマヨネーズをご家庭で手作りする方法をご紹介。お好みの味や用途にあわせてぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/04/09
2021/10/07
view
基本のマヨネーズ
豆乳マヨネーズ
減塩マヨネーズ
塩レモン入りマヨネーズ
塩麹を使ったマヨネーズ
マヨネーズを手作りというと、うまく撹拌できずに分離してしまって難しいというイメージがあるかもしれませんが、ブレンダーを使用して、オイルを少量ずつ流し込むことで、思いの外簡単にできるのでぜひ試してみてくださいね!