たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
ぷりぷりのえびとふんわりとした卵の相性は抜群!今回は、難しい手間なく作れるどんぶりレシピをご紹介します。どれも食べごたえがあって、しっかりエネルギーチャージしたいランチにぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/05/05
2024/05/02
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えび玉丼
えび入りのふわふわ卵を、ご飯にたっぷり♪火を通しすぎないのがポイントです。甘酸っぱいあんを、とろ〜りかけて召し上がれ。
えびと卵の豆板醤丼
えびと卵と相性のよい豆板醤がピリリときいていて、箸がすすむ♪しょうがはみじん切りにして、フレッシュな香りを楽しみます。
蒸し玉ねぎの塩麹えび卵丼
玉ねぎは15分ほど蒸し煮にして、甘味を引き出します。塩麹で味付けもシンプルで簡単!お好みで青海苔やごまをプラスしても◎。
甘酢あんかけえび玉丼
えんどう豆を加えて、彩りアップ!オイスターソースの旨味をきかせた中華あんを、ふんわり卵にからめていただきます。
えびとチンゲンサイの中華丼
卵は半熟になるまで火を通したら、フライパンから取り出します。片栗粉で具材にとろみをつけてから戻すことで、ふんわりと仕上がりますよ♪
えびと卵の組み合わせで、満足感のあるどんぶりが作れます♪えびをメインに何か作ろうと思っていたら、試してみてはいかがでしょうか?
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