○○を使って、いつもよりもふっくら仕上げる♪ホットケーキの極意!

○○を使って、いつもよりもふっくら仕上げる♪ホットケーキの極意!
家庭で作る「ホットケーキ」。ホットケーキミックスを使えば手軽で簡単ではありますが、いつも具材と焼き方が一緒ではありませんか?そこで今回は、あるものをちょい足しして、ホットケーキをふっくら仕上げる極意をご紹介します。ブロガーさんのアイデアあふれるレシピをチェックしてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/25
2021/10/07
view

小麦粉×ベーキングパウダーでふっくら

ホットケーキミックスを使わずに、小麦粉&ベーキングパウダーを使用。ミニサイズにすると厚みの見栄えもよくなります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/blog/11958833

ホエーを入れてふっくら

水切りヨーグルトで出来る水分「ホエー」を使ったパンケーキ。見た目では分かりづらいのですが、焼いた途端にふっくら膨らみますよ♪食べ応え満足の仕上がりに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96180/blog/14527892

おからを生地に入れてふっくら

ふわふわな食感に仕上がり、時間が経つとしっとりもっちりに。焼くときは蓋をして蒸し焼きにするのがポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115031/blog/14123878

米粉を使ってふっくら

米粉を使うと、仕上がりがふっくらもちもちに仕上がります。米粉と水分が馴染んでゆるくなるまで、泡立て器で手早く混ぜることがポイント♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/81272/blog/13693062

温めた牛乳×レモン汁でふっくら

いつものホットケーキミックスに、チンした牛乳とレモン汁を投入。ぽってりとした生地になったらOK、このひと手間でふわふわに仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/blog/13154118

いつものホットケーキに、ひと工夫することで、ふんわり美味しく仕上がるのですね♪ プラスするものは身近な素材ばかり。 ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事