○○を使って、いつもよりもふっくら仕上げる♪ホットケーキの極意!
![○○を使って、いつもよりもふっくら仕上げる♪ホットケーキの極意!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/17/880e814ea14d13022f909543b113338d42601b17.850x0.cut.jpg)
家庭で作る「ホットケーキ」。ホットケーキミックスを使えば手軽で簡単ではありますが、いつも具材と焼き方が一緒ではありませんか?そこで今回は、あるものをちょい足しして、ホットケーキをふっくら仕上げる極意をご紹介します。ブロガーさんのアイデアあふれるレシピをチェックしてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/25
2021/10/07
view
小麦粉×ベーキングパウダーでふっくら
ホエーを入れてふっくら
おからを生地に入れてふっくら
米粉を使ってふっくら
温めた牛乳×レモン汁でふっくら
いつものホットケーキに、ひと工夫することで、ふんわり美味しく仕上がるのですね♪ プラスするものは身近な素材ばかり。 ぜひお試しくださいね♪