寒い季節にぴったり!スープジャーで“ほったらかし”お粥&リゾット!

寒い季節にぴったり!スープジャーで“ほったらかし”お粥&リゾット!
持ち運びに便利なスープジャーは、寒い季節のお弁当に本当に重宝しますね。実はこのスープジャー、保温だけでなく、お粥やリゾットが作れる調理器具としても活用できるのをご存知ですか?今回は、寒い季節のお弁当作りにもとっても重宝する、簡単お粥&リゾットレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/23
2021/10/07
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スープジャーで中華粥

蓋を開けた途端に、胡麻油のいい香りが漂います♪ お米がほろほろと柔らかく仕上がります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70075/blog/13869398

小松菜の中華粥 スープジャーレシピ

生米に熱湯を入れて数時間待つだけでしっかりとお粥に変身♪ お昼には食べごろになり、一人ランチにも重宝しますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14073042

スープジャーでかぼちゃのリゾット

材料をジャーにポンと詰めて保温すれば、お昼頃には、とろ~りリゾットのでき上がり!スープジャーは熱湯を入れてしっかり予熱しておくのがポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/14127949

サフラン風味のチーズリゾット

カレーに添えるライスでおなじみのサフランですが、スープジャーのリゾットにも加えると、優雅な香りの仕上がりになります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14129888


調理もおまかせできちゃうスープジャーレシピ、いかがでしたか?これからの寒い季節、お粥やリゾットのみならず、色々なレシピをお試しくださいね。

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