食べたことある?こんなに美味しいバターナッツかぼちゃ

食べたことある?こんなに美味しいバターナッツかぼちゃ
バターナッツってご存知ですか?その形からヒョウタンかぼちゃとも言われています。まだまだ流通量が少ないため産直市などで見かける程度ですが、濃厚な甘みとほんのりしたナッツ風味に一度食べるとファンになる人も多いとか。まだ食べた事のない方も試してみたくなる美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/09
2021/10/07
view

バターナッツかぼちゃのチーズポタージュ

糖度が高く水分量の多いバターナッツはスープにぴったり。濃厚な味わいにチーズを加えて、さらに風味アップ!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111044/blog/15455244

バターナッツかぼちゃのチーズケーキ

ピュレ状にしたバターナッツにクリームチーズとサワークリームを加えて湯煎焼きで仕上げました。しっとり優しい味わいです。

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14599910

バターナッツでパンプキンプリン

素材の持ち味を生かしたシンプルなプリン。濃厚でしっとりした味わいなので、ビターなコーヒーとのマリアージュも楽しめそう!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14538784

バターナッツカボチャのステーキ

バターナッツ・オリーブオイル・クルミの三つの材料だけでささっと作れるステーキ!ねっとりした独特の旨みがお口に広がります。

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/13720421

鶏胸肉とバターナッツかぼちゃの甘辛味噌炒め

繊維質が少なく火が通りやすいので、炒め物にもぴったりです。豊かな食味は肉や他の野菜との相性もばっちりです!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14649008

一般のかぼちゃに比べて果肉が柔らかいバターナッツはスープ、お菓子、炒めもの等に最適です。もし見かけたらぜひ手に取ってバターナッツならではの美味しさをお試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事