マンネリ解消!ソース味に飽きたら試したい「焼きそば」レシピ
![マンネリ解消!ソース味に飽きたら試したい「焼きそば」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04095648/336818146_784566856392304_9140231510068371921_n-crop-20240604095646-20240604095646-971x1024.jpg)
大人も子どもも大好きな「焼きそば」。今回は、定番のソース味とは違った味付けで楽しむレシピを集めました♪塩味からケチャップを使ったナポリタン風の味わいまで。どれも今すぐ試しくなるものばかりですよ!
![moca777](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/28145503/IMG_20230824_155042_760-20230828145502-20230828145502.jpg)
2024/06/10
2024/06/10
view
シンプルでおいしい「塩麹焼きそば」
味付けは塩麹だけのとってもシンプルながらおいしく仕上がる焼きそば♪具材はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、カニカマが入って食べ応えばっちりです。野菜がたっぷり摂れるので、この一皿で栄養満点なところがよいですね。
驚きのアイデア♪「ナポリそば」
焼きそば麺がナポリタン風な仕上がりになるという驚きのアイデア!焼きそば麺を使うことで麺をゆがく手間なく、電子レンジで調理できるのがうれしいポイントです。ケチャップベースの味わいは大人も子どもも喜ぶこと間違いなし♪
コク旨!「塩バター焼きそば」
塩バターの味わいがクセになる焼きそばです♪ベーコンやアスパラガスが入って彩りも華やかになっています。ベーコンは豚肉、アスパラガスはキャベツに代えるなど、アレンジも楽しめるのがよいですね。
レンチン5分で「塩レモン焼きそば」
フライパンを使わずにレンチン5分で完成するお手軽焼きそば。焼くよりも電子レンジで加熱する方が麺のもちもち感がアップするそう。豚バラ肉やもやしがたっぷり入ってボリューミーながら、レモンのさわやかさでさっぱりと食べられますよ♪
***
味付けを変えるだけで飽きずに楽しめる「焼きそば」。いつもの味付けに飽きたらぜひ試してみてくださいね!