野菜たっぷり!さっとつくれる絶品ひとり鍋

野菜たっぷり!さっとつくれる絶品ひとり鍋
毎日寒いですねー。こんな日は鍋がいちばん!さっとつくれて、野菜がたっぷり摂れてヘルシー。具材や味付けを変えればアレンジは無限大♪今回はひとり鍋のおすすめレシピをご紹介します。ランチや晩酌のお供にもどうぞ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/03
2021/10/07
view

Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋を

鶏胸肉を豆乳出汁で煮込んだひとり鍋。淡白な胸肉と濃厚な豆乳出汁がベストマッチ。ヘルシーな胸肉をたっぷり食べて、疲れをふっとばしましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/620498

レモン鍋

さっぱりさわやか&旨みもたっぷり!牡蠣と豚の水炊きに大根おろしとレモンをたっぷり加えたレモン鍋です。レモンと牡蠣が合う♪国産レモンでぜひつくってみてね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16147/blog/13186658

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋もひとり鍋仕立てで♪一人用の耐熱皿でつくります。白菜の甘みと豚肉の旨みが絶妙の組み合わせ。お酒にも合いますよー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33486/blog/14832302

ポリポリ野菜と湯豆腐の4色3点おかず鍋

色鮮やかでおいしそう!具材はラディッシュ、ヤングコーン、豆腐だけ。ポリポリした食感が楽しい3点おかず鍋です。味付けはぽん酢でさっぱりと。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/12715887

きりたんぽ入りひとり鍋

市販のきりたんぽ、大根、白菜などを薄しょうゆ味のスープで煮込みました。スープを吸ったきりたんぽがじんわりおいしい♪芯から温まる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173031/blog/15624133

生姜たっぷり秋刀魚のつみれ鍋

秋刀魚でつくる自家製のつみれ鍋。焼いた秋刀魚のあらでだしを取るのがポイントです。大根や春菊など旬の野菜をたっぷり入れてどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13746/blog/11646625

いかがでしたか?これから大根、白菜、春菊など鍋にぴったりの野菜がますますおいしくなる季節。いろんなアレンジで楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事