ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
常備しておくとなにかと重宝する「ちくわ」。今回はあと一品のおかずやおつまみにおすすめな、わさび味のレシピをご紹介します。ピリッと刺激的で、つい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/04/18
2024/04/17
view
ちくわときゅうりのわさびだし醤油和え
白だしやしょうゆ、わさびで大人の味に♪ちくわの旨味を活かします。作り置きできて、水気を切ればお弁当おかずにも便利。
ゆでキャベツとちくわのわさび和え
わさびマヨネーズに寿司酢を合わせ、さっぱりとした味わいに♪青じその香りがアクセントになって、お酒もすすみます。
きゅうりとちくわのわさびマヨサラダ
材料を切って調味料で和えるだけ!わさびマヨネーズはたっぷりめがおすすめ♪翌日もおいしく、作り置きにも◎。
ちくわとたくあんのわさびマヨ和え
ちくわとたくあんは、食感が楽しい組み合わせ。わさびマヨネーズに青じそのさわやかさがよく合い、箸がすすみます♪
アボカドとちくわの海苔わさび和え
ちくわにクリーミーなアボカド、海苔の佃煮が絶妙にマッチ♪ごま油やわさびの風味がよく、ご飯にもお酒にも合います。
冷蔵庫にある野菜などを組み合わせれば、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事