キャベツのシャキッと感がアクセント♪「ポテトサラダ」の作り方
「キャベツとじゃがいも」はどちらも常備してあることが多い定番野菜。今回は献立のあと一品に役立つポテトサラダの作り方をご紹介します。キャベツのシャキッとした歯ごたえがアクセント。味付けのアレンジもしやすいので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/02
2024/04/01
view
コールスローのなめらかポテトサラダ
じゃがいもは、牛乳とバターを加えてなめらかに♪塩もみキャベツやハムと合わせ、マヨネーズなどで味を調えます。
おかかポテトサラダ
レンジ加熱したじゃがいもを粗く潰し、せん切りキャベツを加えます。シャキシャキの食感と、かつおぶし&しょうゆの風味がくせになる♪
キャベツのにんにくオイル炒め入りポテトサラダ
唐辛子とにんにく風味のキャベツがおいしい!しんなりしたらじゃがいもと合わせ、コンソメなどで味付けします。
カレー風味のポテトサラダ
ゆでたじゃがいもが熱いうちに、バターをからめます。塩もみキャベツを合わせ、ガラムマサラやからしマヨネーズで刺激的に♪
アイルランド風ポテトサラダ
マッシュポテトに、バターで炒めたベーコンとキャベツを合わせたアイルランド風。マヨネーズが苦手な方も食べやすいポテトサラダです♪
キャベツとじゃがいもを主役に、身近な材料で作れるサラダをご紹介しました。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事