お弁当をカラフルに♪5分でできる彩りおかず

お弁当をカラフルに♪5分でできる彩りおかず
お弁当のおかずを考える時、気になることはたくさんありますよね。食べる人の好き嫌いや栄養のバランス、見た目の良さや作る時間などなど。全部を考えて作っているけど「最近、なんとなくワンパターン?」と思っている方に、ぜひ試してほしいおかずをご紹介します。たった5分で彩りの良いおかずができるんです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/09
2021/10/07
view

ズッキーニとパプリカのウインナーきんぴら

野菜は千切り、ウインナーはうす切りにして強火で炒めるのがポイント。火の通りが早いものばかりなのですぐに炒めあがりますよ。味付は醤油や砂糖で和風の甘辛味に。

詳しいレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14447876

フワフワはんぺんのカラフル可愛い玉子焼き

耐熱容器にラップを敷き、具材と溶き卵を入れレンジで加熱します。途中で一度かき混ぜて、ラップごと上下を返して再度加熱。冷ます前にラップでぴったり強めに包むとキレイな形になりますよ。

詳しいレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/16081798

ピーマンチャップ

このレシピのポイントは、野菜を炒めたら隅に寄せ、空いたところで赤ワインのアルコールを飛ばすこと。炒める時のオリーブオイルをバターに替えると、さらにコクがアップしますよ。

詳しいレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/101299/blog/14830771

はんぺん枝豆だんご

マッシャーで潰したはんぺんに枝豆を混ぜ、丸く成形します。油を引いたフライパンで両面を焼いたらできあがり。火は弱めの中火で。お好みで、仕上げに醤油をかけても◎。

詳しいレシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15089023

チンして簡単♪3分で出来るラディッシュのナムル

ラディッシュは葉と実の部分を分けてカット。塩を振ってからレンジで加熱します。葉の部分は苦味もでるので水気をしっかり切るのがポイントです。最後は塩昆布やごま油などで味付けしてできあがり♪

詳しいレシピはこちら↓
http://s.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/906292

彩りもきれいで、短時間でささっと作れるものばかりですので、お弁当を食べる人の笑顔を思いながら、ぜひ作ってみて下さいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事