秋の味覚!さつまいもを使って、メインになる「おかず」を作ろう!
さつまいもの美味しい季節がやってきました!ビタミンCや食物繊維が豊富で体にも良いけれど、甘くておかずになりにくと思われがちなのでは?でも、実は意外な組合せや、味付けも合う食材なんですよ。そこで今回は、食べごたえのある「さつまいも料理」のレシピをピックアップします!ぜひ、献立の参考にして下さいね。
2016/09/25
2021/10/07
view
鶏むね肉とさつまいもの甘辛照り焼き
そうめん衣のさつまいもコロッケ
さつまいもと牛肉の甘煮
さつまいもと豚肉の和風カレー煮
牛肉とさつまいもの中華風炒め
さつまいもと豚肉のバターソテー
甘さだけをいかした食べ方だけでなく、少し濃いめの味付けをすれば、甘味とうまくマッチしてごはんのすすむおかずになりますよ。調理の時間短縮になるので、さつまいもは、電子レンジで先にチンして使うのがおすすめです♪