新玉ねぎが甘くておいしい♪アレンジいろいろ「オムレツ」レシピ
旬の「新玉ねぎ」はいくつかアレンジができると、献立の幅が広がりますね♪今回は朝食からおつまみまで活躍する「オムレツ」の作り方をご紹介します。新玉ねぎの甘味がアクセントになって、ついつい箸がすすみますよ。ぜひお気軽にお試しくださいね。
2024/03/31
2024/03/31
view
蒸し新玉ねぎのオムレツ
ナツメグの風味がアクセント。卵で包んで蒸し焼きにしたオムレツは、ふっくらとした仕上がりです。新玉ねぎが、ほくっと甘い♪
チャービル香るチーズオムレツ
生のまま使う新玉ねぎの、シャキシャキ食感が楽しい!ハーブの甘い香りや、とろけるチーズの風味もたまりません♪
新玉ねぎのイタリアオムレツ
じゃがいもと新玉ねぎ入りで、ボリューム満点!弱火で蒸し焼きにすると、上手に作れますよ。パルメザンチーズの風味も◎。
新玉ねぎとベーコンのオムレツ
新玉ねぎはバターで炒めて、甘味を引き出します。ベーコンやチーズの塩気と相性ばっちり!お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪
新玉ねぎの具だくさんオムレツ
ハムやチーズなど具だくさん!給食風のオムレツです。しっかり火を通しているので、作り置きやお弁当にもぴったり。
半熟タイプも、しっかり焼いたタイプもおいしそうです!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ旬の季節に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事