野菜がもりもり食べられる!「味噌入りディップ」レシピ8選
![野菜がもりもり食べられる!「味噌入りディップ」レシピ8選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/7a/7f8cd8bbdc509d3d2999c589c57e976c9fedd27a.850x0.cut.jpg)
野菜をたっぷり食べたいときありませんか?そんなときメニューに加えたいのが、スティックサラダや温野菜ですが、そこで力強い味方になるのがディップです。中でも、味噌を使ったディップは、思い立ったときに手軽に作れるからおすすめ♪季節の野菜に合わせて、いろいろ試してくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/10
2021/10/07
view
ごはんのおかずにオススメの和風ディップ
オードブルに花を添えるかわいらしさ
あっさり味の温野菜と相性バッチリ!
カロリー控えめがうれしいとろ~りディップ
温野菜にオススメのイタリアン風
野菜よりディップが主役!!
酢味噌もアレンジでオードブル用ディップに
日本酒やビールのおつまみに♪
一口に味噌ディップと言っても、和風だけじゃなく、マヨ風やイタリアン風までバリエーション豊富。同じレシピでも、味噌の種類を変えると色や香りは違ったものになります。簡単なのに奥が深いディップは、季節や食材に応じて出番も豊富。もちろん、野菜だけじゃなくクラッカーやパン、豆腐ステーキや厚揚げなど、使い道もいろいろですよ♪