野菜がもりもり食べられる!「味噌入りディップ」レシピ8選

野菜がもりもり食べられる!「味噌入りディップ」レシピ8選
野菜をたっぷり食べたいときありませんか?そんなときメニューに加えたいのが、スティックサラダや温野菜ですが、そこで力強い味方になるのがディップです。中でも、味噌を使ったディップは、思い立ったときに手軽に作れるからおすすめ♪季節の野菜に合わせて、いろいろ試してくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/10
2021/10/07
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ごはんのおかずにオススメの和風ディップ

白みそ、マヨネーズなどの調味料を混ぜ合わせて作るシンプルな味噌ディップですが、ポイントは七味を加えること。ピリッとした辛さで、野菜スティックもどんどん食べられちゃいますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22436/recipe/9188

オードブルに花を添えるかわいらしさ

室温に戻したクリームチーズと牛乳、味噌を混ぜ合わせて、絞り出し袋で渦巻きに!野菜の色や形に合わせて、しぼる形を変えると楽しい♪牛乳をレモン汁に変えるとさっぱりと食べられます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/10581542

あっさり味の温野菜と相性バッチリ!

みそ、マヨネーズ、オリーブオイルだけの簡単レシピです。オリーブオイルをサラダオイルに変えると、あっさりとした味わいになります。お好みで、すりおろしニンニクを加えてもOK!

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カロリー控えめがうれしいとろ~りディップ

豆腐、みそ、塩レモン、そしてオリーブオイルでマヨネーズ風に♪油分控えめなので、たっぷりつけてどうぞ!絹ごし豆腐をしっかり水切りすると、トロリと仕上がります。

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温野菜にオススメのイタリアン風

ニンニクの香りを立てたオリーブオイルに、味噌やくるみを混ぜてイタリアン仕立てに。とろみをつけているので、お年寄りや小さな子どもにも食べやすくオススメ♪

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野菜よりディップが主役!!

豆腐でボリュームアップしたヘルシータイプなのに、ねぎやショウガなどの香味野菜やチリパウダーでしっかりした味わい。おかず味噌として、ごはんにのせても美味しいです♪

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044841

酢味噌もアレンジでオードブル用ディップに

甘みを強めにした酢味噌風です。白ごまの食感と香りがアクセント♪スナップエンドウはさやを開いてかわいく盛りつけて。

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日本酒やビールのおつまみに♪

みそとクリームチーズを同量混ぜ合わせ、カットレモンを添える簡単レシピ♪発酵食品同士を組み合わせて、おいしさをアップしています。香味が強い食材にオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12236/blog/15179421

一口に味噌ディップと言っても、和風だけじゃなく、マヨ風やイタリアン風までバリエーション豊富。同じレシピでも、味噌の種類を変えると色や香りは違ったものになります。簡単なのに奥が深いディップは、季節や食材に応じて出番も豊富。もちろん、野菜だけじゃなくクラッカーやパン、豆腐ステーキや厚揚げなど、使い道もいろいろですよ♪

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