フーディストノートアプリ

15分でできるから簡単!すぐに作れるお手軽タパス10選

15分でできるから簡単!すぐに作れるお手軽タパス10選
タパスはスペインのバルで、アルコールのお供にされる小皿料理。今回はウチ飲みにピッタリな手軽に作れるタパスを集めました。たくさん作って楽しんでくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/03
2021/10/07
view

焼きカブを使っておしゃれに!

カブを皮付きのまま焼いて、表面はパリパリ、中はほくほくに仕上げます。粒マスタードは、食感にアクセント添えてくれるのでホールタイプでどうぞ♪

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15938521

シンプルだからおいしい

パプリカにしっかりと焼き色をつけるのがポイント!甘さ控えめのドレッシングで、素材の本来のおいしさが味わえます。冷やして食べるのがオススメです。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/blog/11412589

ピリッとした辛さがワインにピッタリ!

タコをぶつ切りにして、にんにくと鷹の爪入りのオリーブオイルで煮るだけ。新鮮なお刺身用を使って、短時間で仕上げるのがポイントです。ワインとの相性バッチリ、残ったオイルはパンにつけてどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64351/blog/13903620

おつまみにもごはんのおかずにもオススメ♪

にんにくで香りをつけ、味つけはアンチョビフィレ。きのこで作る定番アヒージョは、温め直してもおいしさそのままなので、作り置きしてもOK!!きのこの水分をしっかりとばすのがポイントです。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15227469

定番アヒージョを簡単に和風アレンジ

磯の香りが広がるあおさと、うま味たっぷりのアンチョビ缶オイルを残さず使います。お好みでえびやたこなどのシーフードやズッキーニを加えても!!

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129773/blog/15167024

ポテトを使ったスペインの定番タパス

トマトベースのピリ辛ソースでポテトを食べる「パタタスブラバス」です。ポテトはレンジ加熱で時間を節約。ソースはしっかり水分を飛ばすとおいしくなります。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/10673620

おもてなしにもオススメ♪

オリーブオイルで表面を焼いたサーモンを、サラダ仕立てにします。時間に余裕があればドレッシングに漬け込んでも!!切り口をきれいに見せるには、斜めにカットしましょう。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15214762

パプリカパウダーが味の決め手!

タパスでは定番のポテトとタコ。この2つをゆでて重ねて味つけするだけの簡単レシピです。煮崩れしにくい品種を選びましょう。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16946/blog/15656544

冷や奴をスペイン風タパス仕立てに♪

一口大に切って水切りした絹ごし豆腐に刻んだオリーブをのせます。たっぷりのあらびきガーリックが味のアクセントです。プチトマトで彩りを添えましょう。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/15537694

冷凍パスタでオムレツ?!

半解凍した冷凍パスタに卵と好みの野菜を混ぜて、チーズをのせて焼きあげます。パスタソースの味を生かすので、味つけは不要!小さく切り分けてどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13591582

今回は手軽な材料、しかも短時間で作れるレシピを紹介しています。お気に入りは見つかったでしょうか。おつまみ向けと言っても、アルコール抜きでももちろん楽しめるものばかりです。お子さんとの食事や持ち寄りパーティなどにもどうぞ。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事