【2024年3月】楽天スーパーセールで買いたい♪メディアで取り上げられた話題のスイーツ5選
週末が待ち遠しくなる♪スイーツのプロもおすすめする話題のレモンケーキ
昭和レトロを彷彿させる、懐かしいけれど新しい「週末シトロン」のレモンケーキ。「週末を過ごす大切な人と食べるケーキ」という意味が込められたフランスの伝統菓子「ウィークエンドシトロン」から着想を得た、幸せあふれるスイーツです。
生地にはアーモンドプードルを加えており、独特の香ばしさを感じます。しっかり焼き上げるので、外はさっくり、中はしっとりとした食感です。またレモンが香るチョコレートコーティングには、ピスタチオがのせられていて、見た目もとってもかわいい!
雑誌や書籍のほか、Webサイトでも紹介されている話題のレモンケーキ。おとりよせネットで活躍するスイーツプロデューサーの磯崎舞さんもおすすめしている、注目度の高い商品です。
しっとりした生地を噛みしめると、地中海産レモン果汁の甘酸っぱさとバターの風味がじゅわり。ホワイトチョコからもレモンが香るので、清々しい気持ちで満たされます。一ヶ月ほど日持ちがするので、ゆっくり時間がとれる週末に「週末シトロン」を味わってみて。
引用元:1日に1000個販売!フランス伝統菓子からヒントを得た新レモンケーキ/スイーツのプロのおすすめの焼菓子vol.55
とろ~り完璧な口どけ♪ラグジュアリーなチョコレートテリーヌ
東京・神楽坂のフレンチカフェレストラン「神楽坂 ル コキヤージュ」が作るチョコレートテリーヌ。原料にフランス・ヴァローナ社の最高峰クーベルチュールチョコレートを100%使用しているという、ラグジュアリーなチョコスイーツです。
特徴のひとつが、その焼き方。スチームコンベクションオーブンを使い、熱風とスチームによって、見事なミディアムレアに焼き上げています。中はとろ~りとしていて、完璧な口どけ。またカカオのアロマと、重厚な食感も楽しめます。
テレビや有名雑誌で紹介されることも多い絶品スイーツ「神楽坂 テリーヌ ドゥ ショコラ」。チョコレートが好きな方はぜひ食べてみて欲しい、ご褒美スイーツです。
口に入れると、濃厚なチョコレートのおいしさがなめらかに広がりました。濃厚さの中にほろ苦さも感じ、最後はまろやかな余韻が楽しめます。
テリーヌの中心にフォークを進めるにつれて、なめらかな層がお目見え。ワクワクしながら口に運びます。なめらかな層は舌の上でほどけるような感覚です。生チョコレートのそれにも近いけれど、もっと奥深い味わいを感じます。
食べるのがもったいないくらい♪キュートな動物まんじゅう
水戸市にある大正5年創業の老舗和菓子店「ひろせ」が手掛ける、かわいい動物まんじゅう。耳や鼻といった細かいパーツまですべて職人の手作りという、こだわりの和スイーツです。
生地には国産の山芋を練りこんでおり、香りが良くしっとりとした食感。また甘さ控えめのこしあんと、ミルクあんが使われていて、上品な味わいです。一口サイズなので、お子さんのおやつなどにも喜ばれるでしょう。
ちなみに動物の種類は、ゾウやウマ、うさぎ、にわとり、コアラなどどんどん増え続けているそう。どの動物が入っているかはお楽しみですが、食べるのがもったいないほどの愛らしさです。またさまざまなメディアでも取り上げられており、話題性も抜群。手土産にもおすすめの一品です。
ハムっと優しく噛むと、しっとりした生地!これは山芋を練り込んでいるからだと思います。しっとりしていますが歯切れがよく食べやすかったです。和菓子ならではの上品な甘さでした。
小さな子どもたちは、和菓子に触れ合う機会が少なくなっていると思うので、このおまんじゅうであれば親しんでもらえそうだなと、和菓子好きとしてはとてもうれしくなりました。
宝石のようにきらめくフルーツにくぎ付け!注目度抜群のリッチなアイスデザート
フランス最優秀職人国家認定「M.O.F.」受賞のシェフ アンドレ・ロジェ氏が監修したアイスデザートのセット。カラフルで個性豊かなデコレーションが施された見た目に、心奪われること間違いなしのスイーツです。
アイスは、全部で7種類。宝石のようにきらめく真っ赤ないちごがインパクト大の「ストロベリー」や、チョコとバナナの相性バッチリの「チョコバナナ」など、間違いないフレーバーばかりです。
楽天市場でも上位にランクインしたことのある、リッチなアイスデザート。雑誌への登場も多く、メディアの注目度も抜群です。さらに、おとりよせネットで活躍する、薬膳料理研究家の早乙女孝子さんもおすすめしています。
・バニラ&ストロベリー
バニラビーンズたっぷりのバニラアイスに、ホイップとストロベリーをトッピング。
・マンゴーサンデー
マンゴーの果実がトッピングされたマンゴーシャーベット。
・バニラ&ブルーベリー
バニラアイス+ブルーベリー+クッキーの見た目も食感も楽しいアイスです。
・チョコバナナ
コク深いチョコアイスにバナナという、息子に一番人気のアイスでした。引用元:ソムリエ@ギフト「銀座 レ ロジェ エギュスキロール アイス」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:早乙女孝子さん)
ワインにもおすすめ!白砂糖や添加物を使わない濃厚レアチーズケーキ
白砂糖、合成甘味料、そして保存料などの添加物を使用しないレアチーズケーキ。東京の小金井にある「コガネイチーズケーキ」が作っています。
気になるフレーバーは4種類。砂糖不使用ドライフルーツと、きび砂糖プレーン、それに季節のフレーバーが2種類入っています。どれも、北海道産無添加の生クリームとクリームチーズを贅沢に配合。ケーキに占めるチーズの割合が高く、濃厚でチーズ好きも大満足な味わいに仕上がっています。
コーヒーや紅茶のほか、ワインとの相性もバッチリのレアチーズケーキ。テレビの情報番組での紹介のほか、多数の雑誌でも取り上げられている、評判のスイーツです。
どれも白砂糖不使用とは思えないほどの程よい甘さもちゃんと感じられる濃厚なレアチーズケーキです。また土台になっているクッキーか香ばしくて優しい甘みとサクッとする食感が美味しくて、このクッキー単品でも売ってほしいくらいです。
体に優しく、安全で安心なチーズケーキだから、お友達への手土産やプレゼントにおすすめだと思いました。引用元:コガネイチーズケーキ「白砂糖不使用チーズケーキ 食べ比べ4種アソートBOX」に寄せられた、まぁぁぁこさんの口コミ
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