焼く、煮る、蒸すも自由自在!活用度抜群の「魚焼きグリル」で作るスイーツ5選
![焼く、煮る、蒸すも自由自在!活用度抜群の「魚焼きグリル」で作るスイーツ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/27/776a72813073e76b61b5b93da00cb7d82ec8cd27.850x0.cut.jpg)
オーブンのように予熱しなくても2~3分ほどで温度が上がり、最高300℃~400℃にもなる魚焼きグリル。実は魚を焼く以外にも「煮る・揚げる・蒸す」ができる優れものなのです!短時間で焼きあがるので時短にもつながります。そこで今回は、魚焼きグリルを活用したスイーツレシピをピックアップしてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/15
2021/10/07
view
濃厚カボチャプリン
クリームブリュレ
抹茶のバゲットラスク
高野豆腐ときな粉のクッキー
スキレットでリンゴのトルテ
これまで、魚を焼く以外に使っていなかったという方も多いのではないでしょうか。食べきりサイズで簡単に料理を作りたいとき、スピーディに料理をしたいときなどに最適な魚焼きグリル、この機会にぜひ色々と使ってみてくださいね。