フレッシュ春キャベツを堪能!サラダレシピ5選

フレッシュ春キャベツを堪能!サラダレシピ5選
春キャベツが、店頭に並ぶ季節になりました♪水分を多く含み、甘味があって外葉も柔らかなので、サラダ等の生食に向いています。そこで今回は春キャベツを使ったサラダのバリエーションをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/02
2021/10/07
view

春キャベツと新じゃがのポテトサラダ

新じゃがいもと合せてポテトサラダはいかがでしょうか?春の野菜同士ならおいしさも倍増です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34325/blog/12128162

うま塩春キャベツ

やわらかい葉を、オリジナルドレッシングでいただく、春キャベツならではの一品。ビールのおつまみにもなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8897/blog/10849922

春キャベツのコールスローサラダ

春キャベツを中心に、すべての野菜をせん切りにして作るコールスローです。火を通さないのでビタミンCが豊富に摂れます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33762/blog/14240838

新玉ねぎと春キャベツのアーモンドサラダ

新たまねぎと春キャベツでシャキシャキ競演。アーモンドの香りが一層サラダを引き立てます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83333/recipe/582908

春キャベツの温野菜サラダ

かるく火を通していただく、ホットサラダもおすすめ!茹でることで嵩が減り、たっぷり食べられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55993/blog/13311769

春キャベツには胃腸の調子を整えるほか、メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぐなど美容効果も期待できます。毎日の食卓に、積極的に取り入れてみてくださいね~♪

この記事のキーワード
新着記事