旬の野菜で元気になろう!女性の方におすすめの『にら』を使ったレシピ集
にらの旬は3~5月、独特の香り成分が血行を良くしてくれ冷え性予防に効果的です。老化防止、皮膚や髪の健康維持など、女性には欠かすことのできない効果も期待できる野菜です。今回は、美味しいにら料理のレシピをご紹介します。
2015/03/11
2015/03/11
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にらの白味噌ジェノベーゼ
にらともやしのバンバンジー鍋
ふわふわにら玉丼
豆腐とにらの炒めもの
厚揚げのたっぷりにらソースがけ
にらたまトマトスープ
にらもやしお好み焼き
にらとひき肉のシンプルラーメン
女性の味方『にら』を使ったレシピはいかがだったでしょうか?旬の時期に食べる野菜は栄養価も豊富に含まれています。旬の野菜を積極的に取り入れ、元気な体を手に入れましょう!!ぜひ、おためしくださいね。